Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как оштукатурить кирпич?

Вам понадобится:
Штукатурный состав на гипсовой основе
Штукатурный состав на цементной основе
Маячки
Углы перфорированные

Для того, чтобы оштукатурить кирпич, следует воспользоваться готовыми смесями, которые продаются в каждом строительном магазине. Рассматривая тему того, как правильно оштукатурить кирпичную стену, требуется помнить, что для внутренних работ применяется состав на гипсовой основе, а для оштукатуривания кирпича снаружи здания, необходимо воспользоваться смесью на цементной основе. Для проведения работ, также следует обращать внимание на кривизну стены. При больших неровностях следует наносить слой штукатурки более толстый и для этого потребуются 10 мм маячки, при ровной кладке кирпича, выполняется установка 6 мм. Оштукатуривание кирпича выполняется поэтапно, начиная работы с установки маячков. Они ставятся при помощи уровня в вертикальном положении через определенное расстояние, которое определяется по месту работы.

Затем выполняется грунтовка стен, используя при этом грунт глубокого проникновения. Следующий этап работы требует подготовки штукатурки, и для этого необходимо размешать сухую смесь с водой. Далее полученную массу следует набросать мастерком на кирпичную поверхность и протянуть ее правилом по установленным маякам. Выполняя штукатурные работы таким способом, получается поверхность ровной, но с изъянами, указывающими на трещины. Их следует затереть и для этого потребуется терка. Далее, требуется время для полного высыхания, после этого опять выполняются грунтовочные работы. Это необходимо для того, чтобы поверхность стала гораздо прочнее. Обработка кирпичной стены должна осуществляться только концентрированным акриловым грунтом.

Теперь следует рассмотреть, как оштукатурить кирпич на откосах, и создать при этом идеально ровные углы. Для этого потребуются перфорированные оцинкованные, алюминиевые или пластиковые уголки. Они также выставляются по уровню и крепятся всего лишь на гипсовяжущую смесь. Необходимо местами нанести раствор и придавить к ним углы. Далее, следует развести штукатурку и набросать ее на углы, после чего небольшим правилом или шпателем, протянуть смесь по поверхности. В заключении необходимо выполнить затирание угловой поверхности, используя при этом терку. Класть штукатурку на кирпичную стену довольно просто, только для начала необходимо определиться с желаемой толщиной, потому, что штукатурные растворы могут иметь разную характеристику.

Например, гольдбаньд предназначен только для толстого слоя и при этом имеет крупное зерно. Такой состав как ротбанд, имеет среднюю фракцию и рассчитан на толщину слоя до 50 мм. Если требуется нанести слой штукатурного состава от 6 мм до 8 мм, то для этого потребуется НР- старт. Все эти растворы имеют довольно хорошую липкость, и их легко набросать на кирпичную поверхность, при этом понимая, что все смеси являются гипсовыми и предназначаются для кирпича, который находится внутри помещения. Если требуется оштукатурить кирпич с фасадной стороны здания, то для этого требуется пользоваться только штукатуркой на цементной основе.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.06.2016 (09:15)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram