Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Lantech представила Ethernet коммутатор с 8 портами 10/100/1000T, PoE-инжекторами и IP30

Ассортимент сетевого оборудования компании Lantech пополнили Ethernet коммутаторы IPGS-3008, которые имеют высокие эксплуатационные характеристики и предназначены для организации отказоустойчивых сетей с кольцевой топологией на промышленных и транспортных объектах. Новинки выделяются среди аналогов компактными размерами металлического корпуса с классом защиты IP30 и могут работать в температурных диапазонах -40—+75/-20—+60 °С в зависимости от модификации. Благодаря наличию PoE-инжекторов, можно запитывать через коммутатор до 8 PoE-совместимых устройств мощностью 30 Вт. Вместе с тем, IPGS-3008 обеспечивают пропускную способность 16 Гбит/с, а также поддерживают VLAN, SSL/SSH, протокол PTPv2 и удаленное управление с использованием SNMP.
Простое подключение такой периферии, как IP-камеры и IP-видеорегистраторы различных производителей, осуществляется через 8 гигабитных Ethernet портов 10/100/1000T с передачей больших объемов данных со скоростью до 16 Гбит/с. За счет реализации IEEE 802.3af/at можно организовать питание через коммутатор 8 PoE-совместимых IP-камер, как с низкой, так и высокой мощностью потребления вплоть до 30 Вт. Кроме того, коммутатор поддерживает автоопределение типа кабеля Auto MDI/MDI-X, может работать в полу- или полнодуплексном режиме, а также отображать статус PoE и сетевого подключения с помощью LED-индикаторов.

Быстрое обнаружение в сети IP-устройств обеспечивают протоколы CDP (Cisco Discovery) и LLDP, а для упрощения конфигурирования каждого из 8 PoE портов IPGS-3008 позволяет задействовать графический интерфейс пользователя с функциями автоконфигурирования одиночного кольца, «демо» топологии и др. Удаленно настроить коммутатор с 8 PoE портами можно через веб-браузер, SNMP, Telnet или с командной строки (CLI) с возможностью экспорта конфигурации устройства в отдельный редактируемый файл для его применения на другом сетевом оборудовании Lantech и ускорения инсталляции системы. Модификации коммутатора с индексом -PTP поддерживают протокол PTP v2 IEEE1588 для синхронизации времени по всем портам с точностью до 1μs.

Эффективное распределение электропитания на подключаемые IP-устройства типа PD (Power Device) осуществляется IPGS-3008 с использованием современных технологий управления порядком подачи электроэнергии на каждый из 8 PoE портов. Например, коммутатор 8 PoE-портовый способен проверять состояние PD-устройства в процессе передачи на него питания и приостановить подачу тока при его «нулевой» активности. Кроме того, этот коммутатор можно настроить на подачу напряжения на каждый порт по предварительно составленному расписанию, а также на включение/выключение питания периферии и вывод служебной информации через пользовательский интерфейс.

Построение надежных прикладных сетей для систем видеонаблюдения, контроля доступа и автоматизации здания на базе Lantech IPGS-3008 с 8 гигабитными портами осуществляется в соответствии с кольцевой топологией, а благодаря соответствию стандарту ITU G.8032 новинки обеспечивают быстрое выявление отказов и переключение на резервные пути передачи данных. За счет этого коммутатор на 8 PoE портов обеспечивает время самовосстановления сети после сбоя не более 20 мс при объединении в «кольцо» до 256 устройств. Стоит отметить, что для резервирования путей передачи данных в локальных сетях PoE-коммутаторы используют протоколы STP/RSTP и MSTP (16 MSTI), которые не вступают в «конфликт» с ITU G.8032.

Компактный корпус IPGS-3008 (всего 43x105x152 мм) предоставляет более широкие возможности для размещения этого 8-портового устройства в ограниченных пространствах транспортных средств или телекоммуникационных шкафов и крепится с помощью DIN-рейки. Как и другие промышленные модели Lantech, этот коммутатор c 8 PoE портами имеет класс пыле-/влагозащиты IP30, выдерживает удары, вибрации и электромагнитные помехи, и выпускается в модификациях для работы в диапазонах температур от -40 до +75 °C и от -20 до +60 °C. Кроме того, новый коммутатор использует систему Watchdog для контроля загрузки процессора, оборудован релейным контактом для передачи тревожного сигнала на систему оповещения и позволяет настроить отправку уведомлений по e-mail и SMS.

Новые промышленные гигабитные коммутаторы с 8 PoE портами Lantech IPGS-3008 уже поступили на российский рынок. Дополнительную информацию на эти и другие коммутаторы Lantech можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским
дистрибьютором продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.06.2016 (16:26)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram