Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сильфонные подводки для воды, пара и газа

Сильфонные подводки для воды, пара и газа сначала применялась  исключительно для различных мобильных устройств, чаще всего - переносных, то есть предполагающих временность подключения. Успешно зарекомендовав себя в этой сфере рынка, как со стороны практичности, так и со стороны  высокой надёжности, сильфонные подводки для воды, пара и газа расширили сферу своего применения. Потребители убедились со временем в высокой надежности гибких подводок, то потребление сильфонных подводок выросло в пять раз.

На сегодняшний день гибкая подводка сильфоного типа необходима во многих сферах строительства и инженерии: от традиционного бытового использования для подключения газовой плиты, газового котла и унитазных бачков до применения в областях нефтехимии и сложных систем отопления. По сути, гибкая сильфонная подводка используется везде, где есть необходимость в удобном монтаже, и нет возможности использования жесткого трубопровода по тем или иным причинам.

Гибкая подводка для газа и воды бывает двух типов: сильфонная и резиновая. Сильфонная подводка представляет собой гофрированный шланг, так называемую стальную рефленную "гармошку". Второй тип - обычный резиновый шланг в металлической оплётке с двумя накидными гайками на концах.
Далее в статье будем рассказывать о сильфонной подводке для воды и пара.

Подводка сильфонного типа может изготавливаться с любым радиусом сечения без существенного изменения требуемых качеств стенок, а потому активно применяется не только в сантехнике, но и для различных сложных систем: от вентиляции до фармакологических комплексов. Конечно же, сильфонная подводка оценивается дороже гибкой резиново-металлической, но зато обладает куда более высокими эксплуатационными качествами: работоспособно во высокотемпературной среде, лучше выдерживает динамические нагрузки, стойка к излому (даже при долгой эксплуатации), многократному замерзанию и отлично сопротивляется диффузии кислорода, что имеет принципиальное значение при конструировании систем отопления и водоснабжения.

Гайки на концах сильфонной подводки выполняются из латуни с никелевым покрытием - материала, доказавшего свою надёжность как в сантехнике, так и в газовой отрасли.

Элементы газовой сильфонной подводки и сильфонной подводки для воды унифицированы, и потому она может собираться по принципу конструктора для следующих направлений:
Металорукава используются для соединения насосных труб или же компенсации вибрации одной из труб (чтобы вибрация не передавалась в систему).
• Компенсаторы длины. Подводка магистрального типа часто требует компенсаторов термических изменений размеров труб - и сильфонная технология является оптимальной для решения этой задачи.
• Угловые компенсаторы.
• Виброкомпенсаторы с шумоподавлением.
• При эксплуатации оборудования в условиях высокой температуры.
• Для пищевого и медицинского оборудования, где требуется применения материалов только из нержавеющей стали.
• Традиционные гибкие рукава для бытовой проводки (наиболее знакомые практически по каждой современной квартире).
• Гибкие подводки для подключения теплового оборудования с жидким теплоносителем.
http://www.k-strategia.ru/products/nerzh/podvodki/
Автор статьи ООО Комцентр Стратегия
Регион Чебоксары
Отправить сообщение
Дата подачи: 07.07.2011 (17:23)
Просмотров: 4214
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Комцентр Стратегия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram