Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Саморегулирующийся греющий кабель для обогрева труб, водостоков и карнизов

Кабели "Самрег" автоматически регулируют теплоотдачу в зависимости от температуры окружающей среды: с уменьшением температуры среды мощность кабеля возрастает; наоборот, с увеличением температуры мощность кабеля автоматически падает, поэтому он не перегревается и не перегорает.

Эффект саморегуляции основан на использовании специальной полупроводниковой матрицы, изменяющей свои проводящие свойства в зависимости от температуры среды. С падением температуры сопротивление матрицы снижается и, следовательно, увеличивается протекающий ток, что приводит к росту тепловой мощности кабеля и нагреву его поверхности. При возрастании температуры происходит обратный процесс.

Интересно, что каждый участок саморегулирующегося кабеля изменяет свои свойства независимо от других участков. "Умные" кабели не боятся мусора, взаимных соприкосновений и самонахлестов; легко адаптируются к сильным морозам и, главное, существенно экономят электроэнергию.

Компания Комцентр Стратегия предлагает кабель саморегулирующийся греющий от корейской фирмы Fine Korea.
Компания Fine Korea производит широкий диапазон саморегулирующихся греющих кабелей для строительной индустрии. Это тепловые кабели для горячего водоснабжения, позволяющие отказаться от лишнего звена в системах с обратной циркуляцией воды, кабели для эффективной защиты трубопроводов от замерзания, а также саморегулирующийся кабель обогрева кровли и систем обогрева водостоков, обогрева полов, обогрева площадок открытого типа.
В зимний период трубопроводы находятся в зоне риска замерзания.

Зачастую при низких температурах бывает не достаточно обычной теплоизоляции, и требуются дополнительные схемы обогрева трубопроводов. Наилучший вариант в этом случае – саморегулирующий кабель, который можно проложить как внутри трубы, так и снаружи. Кабель саморегулирующийся нагревательный самостоятельно поддерживает нужную температуру, обеспечивает надежный обогрев и защиту от конденсата.

Используя саморегулирующийся кабель, обогрев кровли и водостока будет наиболее эффективным.

Гарантированный срок эксплуатации кабеля самрег не менее 20 лет. Являясь долговечными, они полностью оправдывают себя, многократно экономя расходы по обслуживанию системы. Используя шаг укладки 20-30 см., нетрудно определить, что саморегулирующего кабеля необходимо всего 4 метра на 1 кв. м.

Существует четыре типа кабеля самрег производства Fine Korea:
• SRL - неэкранированный кабель с наружной изоляцией из модифицированного полиолефина, предназначенный для обогрева трубопроводов;
• SRF CR - экранированный кабель с наружной изоляцией из модифицированного полиолефина, предназначенный для обогрева трубопроводов, желобов и крыш;
• GRX - кабель с наружной изоляцией из стойкого к ультрафиолетовым лучам и химическим реагентам полимера, сличающийся повышенной стойкостью к механическим нагрузкам и предназначенный для обогрева желобов и крыш;
• HWSRL - кабель для промышленного использования с широкой гаммой конструкций.
• SRM - kабели используют для обогрева трубопроводов и резервуаров различного назначения

Перед электромонтажом следует досконально изучить инструкцию по монтажу саморегулирующего кабеля.

Для классификации cаморегулирующихся кабелей применяют два показателя:
• первый показатель — мощность погонного метра кабеля при 10 °С,
• второй показатель — мощность кабеля во льду или в воде.
Саморегулирующиеся кабели очень надёжны, экономичны, при электромонтаже их можно нарезать на необходимые длины, при некачественном электромонтаже соединительных и концевых муфт и попадании влаги на тепловыделяющую матрицу возможен выход кабеля из строя. К кабелям для систем обогрева в большинстве случаев предъявляются повышенные требования.

При использовании для систем обогрева необходимо обеспечить высочайший уровень электробезопасности, поэтому кабели для таких применений имеют экран из металлической или медной сетки между внешней изоляцией и изоляцией жил, этот экран следует заземлять.
Автор статьи ООО Комцентр Стратегия
Регион Чебоксары
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.08.2011 (19:26)
Просмотров: 3788
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Комцентр Стратегия" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram