Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Кабель ВВГ не распространяющий горение Где применяется и используется кабель ВВГнг?

Условия, когда допущена эксплуатация в стационарных состояниях, предполагают температуру при диапазоне от минус 50°С до плюс пятидесяти градусов. И относительную влажность воздуха 98% при температуре +35°С.

Также его можно применять в сухих и относительно влажных помещениях. Имеющих техническое значение. Блоках, на линейных эстакадах со специальными функциями. Допускается использование внешней прокладки. Не рекомендуют осуществлять прокладку указанной марки непосредственно в грунт (траншеи).

Допускает нормальный монтаж без предварительной процедуры подогрева. При показателях температуры не меньше -15С. Минимально допустимые показатели радиусов изгиба при размещениях составляют семь с половиной наружных диаметров. Допустимая #частота работающего электрического тока составляет 50 Гц.

Такой вид кабеля дает гарантию переменного напряжения при испытании, имеющем продолжительность десять минут - 15 кВ. На испытаниях была продемонстрирована работа на протяжении четырех часов. При переменном напряжении 18 кВ и частоте, величина которой - 50 Гц. Допустимая температура при длительных нагревах при рабочем использовании составляет +70°С.

Минимальный срок эксплуатации - пять лет с момента, когда начат ввод в строй. Но не позже шести месяцев с непосредственной даты выпуска. Величина строительной длины для сечения используемых основных жил следующая:
• при 16 - 70 мм2 составляет 450 м
• 95 - 120 мм2 - 400 м

Особенности конструкции кабелей ВВГнг проявляются в проводящей ток жиле из меди в многопроволочном исполнении, наличии двух классов - круглого либо секторного вида. Соответствие с #ГОСТ 22483. Изоляционные материалы изготовляются из #ПВХ пластика.

Кабели ВВГнг для внутренних оболочек имеют выпрессовку с заполнением свободного пространства между жилами при помощи смеси из невулканизированной резины. Поясную изоляцию получают методом выпрессовки из стандартного поливинилхлоридного пластиката, имеющего толщину от 0,9 мм. Помимо этого, для описанной марки изоляция изготовлена из материала, который абсолютно не поддерживает #горение.

Предназначен для использования во влажных и сухих производственных помещениях. Также его используют в высотных районах. Максимальная высота при этом должна быть не больше 4300 метров над уровнем моря.

Используется для монтажа и прокладки электросетей на различных кабельных эстакадах, производственных помещениях и сооружениях, на которых обязательным является требования повышенной пожарной безопасности.

В помещениях рекомендована прокладка кабеля в блоках. А также на специальных эстакадах. Допустима эксплуатация на открытом воздухе для прокладки участков электросети. Не рекомендована прокладка этого кабеля в траншеях или земле. Если предъявляются более высокие требования безопасности эксплуатации, то тогда применяют кабель ВВГнг-FRLS.
Автор статьи ООО ЕВРОСТРОЙ
Регион Ярославль
Отправить сообщение
Дата подачи: 04.07.2016 (08:57)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ЕВРОСТРОЙ" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram