Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Чтобы дом стал крепостью: как правильно выбрать входную дверь

Входные двери делятся на несколько видов. Это могут быть двери для жилых домов, для квартир, для общественных помещений. Входные двери отличаются от межкомнатных тем, что именно они в первую очередь встречают посетителей и хозяев дома. Это важный элемент интерьера, который одновременно должен обладать защитными функциями. Какие требования выдвигают к входным дверям?

В первую очередь, они должны надежно сохранять тепло в помещении. Если это дверь в жилой дом, то отсутствие теплоизоляции должного уровня в холодное время года может стать большой проблемой. Если это дверь в квартиру, то не стоит забывать и о сквозняках в подъезде. Иногда для дополнительной защиты приходится устанавливать две входных двери. Чтобы этого не потребовалось, выбирать теплоизолирующие входные двери нужно правильно: внутри качественной двери проложен теплоизоляционный материал, например пенополиуретан или резиновый уплотнитель. Также важна правильная установка двери – в ней не должно быть ни малейших щелей. Теплоизоляционная дверь оградит и от посторонних запахов.

Входные двери должны защищать помещения от посторонних звуков. Иначе шум от происходящего в подъезде или на улице (если речь идет об отдельном доме) может просто не давать жильцам спокойно спать. С этой задачей, также как и с обеспечением теплоизоляции, справится качественный наполнитель двери, к примеру минеральная вата. И, разумеется, самое важное требование: входные двери – это защита жилища от нежелательного проникновения в него. Однако стоит учитывать и то, что дверь должна позволить жильцам в случае необходимости быстро покинуть помещение (при задымлении, утечке газа или пожаре).

Существуют специальные противопожарные входные двери, но если вы не собираетесь покупать именно такой вариант, все равно обязательно интересуйтесь противопожарными свойствами приобретаемой двери. Она должна легко открываться, в ней ни в коем случае не должно заклинить замок. К сожалению, именно из-за входной двери зачастую происходят несчастные случаи при пожарах.

Высоким спросом среди покупателей пользуются стальные входные двери с наполнителем из минеральной ваты. Они открываются вовнутрь и имеют возможность установки двух разных видов замков. Такая дверь (их предлагают многие зарубежные производители) скорее всего будет недешевой. Но вы можете быть уверены, что вам не помешают посторонние шумы и запахи, вы не замерзнете зимой, а надежность замков позволит не бояться, что за время вашего отсутствия квартиру ограбят.

Сейчас ведущие строительные компании предлагают качественные входные двери. Консультанты помогут выбрать нужный вариант, на уже установленные входные двери можно посмотреть в специальных выставочных залах: оценить их внешний вид, проверить насколько «тяжело» они закрываются, испытать замки. Купив новую дверь, вы можете заказать услугу по ее доставке и установке.
Автор статьи ООО Двери-россталь
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 30.07.2016 (10:28)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Двери-россталь" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Двери, фурнитура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram