Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

REHAU открывает серию архитектурных завтраков

В настоящее время все больше российских архитекторов и проектировщиков приходят к выводу, что нельзя рассматривать жилые дома вне общего контекста двора, микрорайона и города. В связи с этим как никогда актуальным становится формирование особого подхода к организации общественных пространств. Стремясь внести свой вклад в решение данной задачи, компания REHAU открыла серию архитектурных завтраков – утренних дискуссий, в рамках которых профессионалы строительной отрасли могут обсудить злободневные вопросы индустрии. Первая встреча подобного формата прошла в салоне «ХОГАРТ_арт» (Москва).  

Участниками мероприятия стали исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU по Восточной Европе Андрей Белоедов, руководитель MART Architects Павел Мельник и ведущий архитектор агентства Анастасия Кудашова, дизайнер студии Freedom Галина Сотникова, руководитель отдела маркетинга компании «ХОГАРТ» Анна Паливода и PR-директор салонов «ХОГАРТ_арт» Ольга Михайлова. Впрочем, несмотря на сильный экспертный состав, мероприятие пока носило вводный характер: собравшиеся знакомились друг с другом, а также обозначали круг вопросов и наиболее актуальные темы для обсуждения. Предполагается, что они затронут текущие строительные тенденции, проблемы городов в XXI столетии, использование архитектурного наследия прошлого при реализации современных проектов, политику социальной ответственности в строительной отрасли, тонкости обустройства дворов и конструирования ограждений, особенности возведения загородного жилья и оформления офисного пространства.

Отдельное внимание участники дискуссии уделили архитектурному образу Москвы, а точнее, его отсутствию. Внимание на проблеме заострила Галина Сотникова. По ее словам сегодня в столице всячески пытаются перенять европейские градостроительные традиции, при этом полностью игнорируя наше исконно русское наследие. «У нас есть собственный культурный колорит, над которым надо работать, который необходимо подчеркивать», – поделилась она. Способы достижения результата, равно как и другие обозначенные выше моменты, станут частью повестки дня на следующем завтраке. Дата его проведения будет объявлена в начале сентября.

Что важно, присоединиться к данному событию может любой профессионал в области архитектуры и дизайна. «Справиться с принципиально новыми для индустрии  вызовами можно только при помощи соответствующих решений. Однако найти их сложно: нужно вдохновение, незашоренный взгляд на мир, желание разрабатывать и претворять в жизнь нечто принципиально новое. Поэтому на нашем завтраке мы будем рады видеть всех, кто готов предложить идеи для обсуждения и хочет использовать свой потенциал на благо жителей нашей страны. Здравые мысли сейчас ценятся гораздо сильнее, чем когда-либо прежде», – отмечает Андрей Белоедов.
Автор статьи Анастасия Кравчук
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.08.2016 (19:06)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Анастасия Кравчук" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Проектирование, архитектура"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram