Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Перечень продуктов Samsung пополнила купольная камера с ИК подсветкой до 20 м и Full HD видео в H.265

Линейку IP-оборудования WISENET Q торговой марки Samsung для систем охранного видеонаблюдения пополнили 2 МР купольные камеры QND-6010RP, QND-6020RP и QND-6030RP с встроенным инфракрасным прожектором, которые используют для сжатия видео кодек H.265 (HEVC) и технологию интеллектуальной компрессии WiseStream. Между собой новинки различаются только фокусным расстоянием установленного объектива 2,8 мм, 3,6 мм и 6 мм, соответственно. Во всем остальном купольные камеры с ИК подсветкой схожи, включая наличие системы коррекции дисторсии линз, шумоподавления, а также функции WDR (120 дБ). При инсталляции камеры с ИК подсветкой можно выбрать наиболее удобный способ подачи питающего напряжения (напрямую от источника 12 В постоянного тока или по технологии PoE через Ethernet-кабель), а для настройки и управления — использовать ONVIF-совместимые программные продукты.

В комплект поставки новых купольных камер входит бесплатное программное обеспечение SmartViewer, позволяющее создать 32-канальную IP-систему видеонаблюдения на базе IP-камер марки Samsung. Для организации более крупных видеосистем рекомендуется использовать масштабируемое ПО Samsung Security Manager (SSM), с которым совместима любая купольная камера с ИК подсветкой и H.265. Благодаря соответствию спецификации ONVIF, эти камеры Samsung легко и быстро интегрируются в IP-видеосистемы, работающие под управлением ПО других разработчиков, и могут применяться в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения любых масштабов, в том числе и на объектах, где требуется ИК подсветка.

Реализация видеокодека H.265 (HEVC) в новых купольных камерах Samsung позволяет экономить сетевые ресурсы системы видеонаблюдения, снижая нагрузку на сеть почти в два раза, а также увеличивать скорость передачи и качество «живого» видео для его просмотра на мобильных устройствах (смартфонах и планшетах). По тестовым данным, любая купольная камера с ИК подсветкой из серии продуктов QND-60х0RP имеет большую производительность, по сравнению с моделями с H.264, поскольку способна снизить битрейт на 25-35% и «вес» файлов на 30-50%, в зависимости от заданного разрешения и фреймрейта. При этом качество видеосигнала поддерживается на высоком уровне, как и днем, так и ночью, за счет ИК подсветки.

Использование высокочувствительного 1/2,9-дюймового сенсора, светосильной оптики с фокусным расстоянием 2,8 мм, 3,6 мм и 6 мм (в зависимости от модели), прожектора инфракрасной подсветки и ряда программных функций позволяет эксплуатировать эти купольные камеры Samsung в системах круглосуточного видеомониторинга. Немаловажно, что купольная камера с ИК подсветкой использует аппаратную функцию расширения динамического диапазона (WDR 120 дБ) и формирует сбалансированное по контрастности изображение при одновременном присутствии в кадре разноосвещенных областей, а с помощью фильтра SSNR — «очищает» видео от шумов. Кроме того, QND-60х0RP задействуют встроенный прожектор в темное время, когда необходима ИК подсветка до 20 м.

Поддержка стандарта Full HD позволяет купольным камерам передавать качественное изображение (1920х1080) со скоростью обновления до 30 к/с, когда для его сжатия выбирается кодек H.265 или H.264, и со скоростью 3 к/с — для видео в M-JPEG. Благодаря достаточно гибкому конфигурированию видеопотоков и применению кодека H.265, каждая купольная камера с ИК подсветкой новой серии «грамотно» распределяет нагрузку на каналы связи и экономит дисковое пространство видеозаписывающих устройств. При этом для дополнительной экономии сетевых и дисковых ресурсов в новых камерах с ИК подсветкой используется фирменный алгоритм WiseStream, который осуществляет зональное кодирование видео, повышая детализацию участков кадра, содержащих, например, подвижные объекты или лица людей.

Охранный функционал купольной камеры, включающий детекцию движения в зоне видеоконтроля, обнаружение несанкционированных воздействий на корпус и расфокусировки изображения, может быть расширен с помощью внешнего охранного датчика, подключение которого предусмотрено для каждой модели QND-60х0RP. В случае нештатной ситуации купольная камера с ИК подсветкой способна разослать e-mail уведомления, активировать тревожный выход и/или загрузить тревожные видеокадры на FTP-сервер. Кроме того, все камеры QND-60х0RP с ИК подсветкой могут сохранять видео на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ или на сетевое хранилище NAS, отслеживать их состояние и оповещать пользователей о сбоях процесса видеозаписи.

Новые 2-мегапиксельные купольные камеры с ИК подсветкой и видеокодеком H.265 торговой марки Samsung серии QND-60х0RP уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене 218,17 USD. Для получения дополнительной информации на эти купольные камеры и другие модели с ИК подсветкой бренда Samsung обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 15.08.2016 (12:46)
Просмотров: 7
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram