Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Pelco выпустила наружные IP камеры c P-Iris объективом, 3 МР сенсором Sony и расширенной видеоаналитикой

Новая серия купольных IP камер Sarix Enhanced II IMEх29-1хS производства Pelco by Schneider Electric рассчитана на уличные условия эксплуатации, а все модели имеют ударопрочный корпус с классами защиты IK10/IP66. При работе в сложных световых условиях эти наружные IP камеры обеспечивают передачу изображения наиболее высокого качества, по сравнению с моделями предыдущего поколения, поскольку используют более чувствительные сенсоры, P-Iris объективы и новейшую фирменную технологию SureVision 3.0, значительно повышающую качество видеосигнала. Наряду с этим, новые наружные модели поддерживают двунаправленную аудиотрансляцию, запись видео на карту памяти microSDНС/SDХС и широкий перечень функций видеоаналитики.

Транслировать видео по сети со скоростью 60 к/с новые купольные камеры будут с максимально поддерживаемым разрешением, которое для IME329-1ES/-1RS составляет 3,1 МР (2048х1536 пикс.), для IME229-1ES/-1RS — 2 МР (1920х1080 пикс.), а для IME129-1ES/-1RS — 1,2 МР (1280х960 пикс.). Независимо от разрешения сенсора, эти наружные IP камеры способны передавать 1 или 2 настраиваемых видеопотока в M-JPEG и/или H.264 и один сервисный поток с разрешением 0,3 МР, предоставляя возможность оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения. При этом технология SureVision 3.0 позволяет получать наилучшее изображение наружного объекта в сложных световых условиях, в частности, при попадании в кадр ярких и затененных областей одновременно.

Интеллектуальный анализ видео с охраняемого объекта IP камеры осуществляют средствами предустановленного пакета видеоаналитики, который включает функции детекции движения, контроля направления перемещения и остановки объектов, фиксации появления/исчезновения предметов, обнаружения праздношатающихся, регистрации попыток закрытия/закрашивания купола, а также подсчета числа людей в заданных областях. Когда и какие функции видеоаналитики использовать, можно задать через расписание. Вместе с тем, наружные IP камеры Pelco IMEх29-1хS имеют вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае поступления тревоги наружные модели могут привести в действие исполнительное оборудование и записать видео на карту памяти емкостью до 128 ГБ.

Значительно улучшить качественные характеристики изображения от новых IP камер, как при дефиците света на объекте, так и при его избыточности, позволяет фирменная технология SureVision версии 3.0 и аппаратная функция расширенного динамического диапазона (WDR 130 дБ). Благодаря им, наружные IP камеры способны создавать информативное видео при освещенностях вплоть до 0,05/0,003 лк при выдержке 33/500 мс, а также обеспечивать высокую четкость изображения в режиме Anti-Bloom, и устранять шумы, улучшая тон и контрастность с помощью прогрессивного 3D фильтра. Для осуществления видеосъемки в условиях полной темноты в состав серии Sarix IME+ входят наружные камеры со встроенным ИК прожектором, дальность подсветки которого составляет 30 метров.

Важным достоинством новых IP камер является применение 3-9 мм светосильного объектива, в котором используется аппаратно-программная технология управления диафрагмой P-Iris, максимально корректно реагирующая на изменение световых условий на объекте, а также наличие удаленной регулировки масштабирования и системы автофокусировки, учитывающей переключение камеры между режимами «день» и «ночь», перепады температур и др. Простой и точный выбор ракурса видеосъемки наружные IP-камеры обеспечивают с помощью трехосевого шарнира видеомодуля, а конфигурацию параметров видеосъемки — через удобное меню. Если требуется скрыть направление обзора наружной камеры, то ее штатный прозрачный купол можно заменить на дымчатый (Pelco IMELD2-0ER).

Повышенная устойчивость к механическим и климатическим воздействиям обеспечивается термокожухом IP камеры с прозрачным куполом, который «не боится» ударных нагрузок до 20 Дж. При этом встроенный обогреватель делает возможной работу электроники и оптики камеры в диапазоне внешних температур от -40°С до +55°С и «холодный старт» при экстремально низких температурах. Для установки накладным способом наружные IP камеры не требуют покупки дополнительных аксессуаров, а для их врезного или подвесного монтажа опционально устанавливаются переходники IMEPM-1I или IMEICM-1I, соответственно. Подача питания на наружные устройства выполняется одним из трех способов — напрямую от источника 12В постоянного или 24В переменного тока, либо через Ethernet (PoE), IEEE 802.3af (класс 3).

Быстрая интеграция купольных IP камер в различные системы видеоконтроля реализуется через интерфейс Pelco API, а также по протоколам ONVIF профиля S и G. Благодаря этому, новинки могут работать в рамках мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением ПО различных разработчиков. Немаловажно, что наружные IP камеры полностью совместимы с ПО Pelco Endura, Digital Sentry и наиболее мощным комплексным решением VideoXpert. При этом быстрый доступ к видео от наружной камеры можно получить через любой веб-браузер или же с планшетов или смартфонов через бесплатное приложение Pelco Mobile App.

Новые вандалозащищенные наружные IP камеры видеонаблюдения Pelco серии Sarix IME+ с фирменной технологией SureVision 3.0 поступят в продажу в сентябре 2016 года. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другие устройства для охранного видеонаблюдения марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования этого бренда, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.08.2016 (13:45)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram