Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая миниатюрная цилиндрическая камера от AXIS с HD 720p при 30 к/с для малозаметного видеоконтроля в помещениях

Axis Communications выпустила мини камеры видеонаблюдения P1254, которые состоят из цилиндрического оптико-сенсорного модуля (F1004) и блока электроники (P12 Mk II), соединяемые 8-метровым кабелем, и рассчитаны на видеосъемку внутри помещений. Новая миниатюрная цилиндрическая камера формирует цветное изображение при освещенностях до 0,4 лк с разрешением HD 720p при 30 к/с и осуществляет интеллектуальное сжатие видео. Она использует PoE-питание, программный детектор движения и позволяет загружать видеоаналитические функции сторонних разработчиков. В миниатюрном корпусе блока электроники имеется слот для карты памяти и интерфейс RJ-45 для подключения к сети 10Base-T/100Base-TX.
Интеллектуальная технология кодирования видео AXIS Zipstream, которая реализована во всех современных камерах AXIS на базе кодека H.264, обеспечивает наиболее эффективное зонированное сжатие изображения. Используя данную технологию, миниатюрная цилиндрическая камера P1254 снижает нагрузку на сеть и размер видеоданных на 50% и более в зависимости от выбранного разрешения, фреймрейта, битрейта, а также условий освещенности на объекте и ряда других параметров. Немаловажно, что благодаря Zipstream миниатюрная камера в реальном времени передает важные фрагменты изображения (лица людей и подвижные объекты) с высоким качеством, а статические области кадра, не представляющие практического интереса для визуального наблюдения и анализа, — с низким качеством.

Возможности записи и хранения видео от новой камеры разнообразны. Так, наряду с трансляцией видео на внешние видеозаписывающие устройства, серверы и др., P1254 способна вести локальную запись на карту памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC (емкостью до 64 ГБ), для установки которой предусмотрен отсек в корпусе блока электроники. За счет поддержки технологии Edge storage, миниатюрная цилиндрическая камера может быть быстро интегрирована в бессерверную систему видеонаблюдения на базе ПО AXIS Camera Companion, обслуживающую до 16 IP-устройств марки AXIS. Более того, эта миниатюрная модель может работать в составе моно-/мультибрендовых систем видеонаблюдения большего масштаба под управлением ПО AXIS Camera Station, Milestone XProtect и др.

Модульная конструкция камеры P1254 расширяет возможности ее установки на объекте, так как оптический блок цилиндрической формы может размещаться на удалении от блока электроники до 8 метров (настолько позволяет входящий в комплект поставки соединительный кабель), а при использовании опционального кабеля AXIS F7315 это расстояние может быть увеличено до 15 м. Рассчитанная на видеосъемку внутри помещений, эта миниатюрная цилиндрическая камера является оптимальным вариантом для малозаметного видеоконтроля в магазинах и офисах. Преимуществом P1254, наряду с модульной конструкцией, является миниатюрный размер оптического блока, который может устанавливаться в ограниченных пространствах.

Цилиндрический видеомодуль камеры, объединяющий мегапиксельный сенсор и 2,1 мм объектив с углом обзора 102°, передает на блок электроники качественный цветной видеосигнал при освещенностях на объекте вплоть до 0,4 лк. Для экономии сетевых ресурсов миниатюрная цилиндрическая камера видеонаблюдения предоставляет возможность выбрать для каждого видеопотока видеокодек M-JPEG или H.264, оптимальное разрешение до 1280х720 пикс. (стандарт HD 720p), фреймрейт до 30 к/с и битрейт. Благодаря тому, что электропитание P1254 осуществляется исключительно по технологии PoE (энергопотребление 2,5 Вт / max 4 Вт), процесс «запуска» миниатюрной камеры значительно упрощается.

Предустановленный в камеры интеллектуальный детектор движения AXIS Video Motion Detection 3 оповещает оператора о несанкционированных воздействиях на ее цилиндрический оптико-сенсорный блок. Для защиты видео от перехвата и подделки миниатюрная цилиндрическая камера использует современные средства сетевой безопасности, включая пароли, фильтрацию IP-адресов, HTTPS-шифрование, контроль доступа по сети IEEE 802.1X, дайджест-проверку подлинности, журнал доступа пользователей и централизованное управление сертификатами. Упростить сетевую интеграцию AXIS P1254 позволяет открытый программный интерфейс API и работа с AXIS Video Hosting System (AVHS), который обеспечивает подключение миниатюрной камеры в один клик.

Новые миниатюрные цилиндрические камеры P1254 компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничной цене 25 614 руб. Для получения дополнительной информации на эту камеру и другие IP-устройства и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 06.09.2016 (16:18)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram