Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Hanwha Techwin вывела на рынок наружные камеры с H.265, WDR 120 дБ и «умной» компрессией видеосигнала

Линейку продуктов WISENET Q компании Hanwha Techwin пополнили цилиндрические камеры Samsung QNO-7080RP, использующие видеокодек H.265 (HEVC), эффективность сжатия которого на 25-35% выше по сравнению с H.264. Новая камера с H.265 имеет 4 МР КМОП-сенсор, моторизированный объектив с функцией удаленной настройки Simple Focus, встроенный прожектор ИК-подсветки на 30 м, режим WDR 120 дБ и систему цифрового шумоподавления, а для оптимизации компрессии потоков высокого разрешения в H.265 и H.264 применяет технологию WiseStream. Кроме того, QNO-7080RP имеет вандалозащищенный корпус с трехосевым кронштейном крепления и рассчитана на видеосъемку при -30°С.
Все камеры WiseNet Q используют ряд программных технологий для поддержания высокого качества изображения в широком диапазоне уровней освещенности. Так, каждая камера с H.265  работает в динамическом диапазоне WDR 120 дБ, поддерживает фирменную технологию SSNR для устранения шумов и функцию Hallway View, обеспечивающую поворот кадра на 90/270°, для повышения качества вертикально-ориентированных кадров при видеоконтроле на объектах коридорного типа, за входными группами и т.д. Кроме того, QNO-7080RP предусматривает два режима компенсации засветок, настройку баланса белого и «счетчика пикселей».

Комплектация QNO-7080RP позволяет осуществлять ее установку и настройку без  дополнительных вложений. С помощью трехосевого кронштейна можно быстро отрегулировать положение камеры и настроить направление обзора, а электропитание к ней можно подвести напрямую от источника 12 V DC или по технологии PoE. При использовании бесплатного программного обеспечения Samsung SmartViewer, новая камера с H.265 может настраиваться и управляться в рамках 32-канальной системы видеонаблюдения. Кроме того, она интегрирована в более мощное ПО Samsung Security Manager (SSM), совместима с программными продуктами, поддерживающими ONVIF и кодек H.265, и 32-канальными видеорегистраторами Samsung.

Упрощенная настройка вариофокального моторизированного объектива камеры с DC-Iris диафрагмой осуществляется путем активации функции Simple Focus, которая обеспечивает автоматическую фокусировку на изображении при изменении фокусного расстояния в пределах 2,8-12 мм. При выборе максимального угла обзора на краях кадра могут возникать бочкообразные искажения, устранение которых камера с H.265 осуществляет программно, используя фирменную функцию LDC (Lens Distortion Correction). Кроме того, QNO-7080RP способна формировать разборчивое 4-мегапиксельное изображение в H.265 и в темное время суток, поскольку снабжена ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 метров.

Применение в QNO-7080RP алгоритма кодирования H.265/HEVC позволяет более эффективно сжимать видео при сохранении высокого качества изображения. Так, в зависимости от заданного разрешения и фреймрейта камера с H.265 обеспечивает высокоскоростную трансляцию потоков по сети с пониженным на 25-35% и более битрейтом (по сравнению с H.264). Для реализации различных задач охранного видеонаблюдения новая камера Samsung позволяет настраивать мультипотоковую передачу видео и транслировать изображение с максимальным разрешением 2592х1520 пикс. (4 МР) при 20 к/с или 1920х1080 пикс. (2 МР) при 30 к/с, а также адаптировать его для просмотра через мобильное приложение или веб-браузер на планшетах и смартфонах.

Дополнительная экономия сетевых и дисковых ресурсов в новых камерах достигается не только за счет H.265, но и за счет применения фирменной «интеллектуальной» технологии WiseStream, которая в реальном времени осуществляет оценку сложности сцены видеоконтроля и интенсивности движения объектов в ней, и автоматически повышает качество изображения динамичных сцен. Благодаря WiseStream, камера с H.265 повышает битрейт, как только в зоне обзора появляется движение или увеличивается его интенсивность, и понижает — при отсутствии или снижении интенсивности движения в пределах кадра. Иными словами, эта камера позволяет снизить нагрузку на сеть до 2 и более раз.

Охранные возможности камеры включают детекцию движения в зоне видеоконтроля и обнаружение несанкционированных воздействий на ее корпус, а для выявления расфокусировки объектива QNO-7080RP снабжена функцией Defocus Detection. В случае нештатной ситуации камера с H.265 способна разослать e-mail уведомления, активировать тревожный выход и/или загрузить тревожные видеокадры на FTP-сервер. Кроме того, QNO-7080RP может сохранять видео на встраиваемую карту памяти microSD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ или на сетевое хранилище NAS, в том числе в формате H.265, отслеживать их состояние и оповещать пользователей о сбоях процесса видеозаписи.

Новые 4-мегапиксельные камеры с H.265 Samsung QNO-7080RP уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене 26 472* руб. (*цена по акции). Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели с H.265 компании Hanwha Techwin (бренд Samsung) обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» или по электронной почте armosystems@armo.ru, а также в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 21.09.2016 (13:45)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram