Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Паркет для теплого пола

Когда перед человеком, который делает ремонт встает вопрос каким сделать пол, некоторые люди сталкиваются с проблемой: делать в квартире пол с подогревом и укладывать на него плитку, или делать в доме пол из натурального дерева, но без подогрева. К сожалению, некоторые отказываются от натурального пола из дерева в пользу теплого пола, покрытого плиткой. А зря...

Довольно давно в Дании разработали уникальную продукцию, которая не имеет аналогов и называется она паркет и массивная доска Junckers. В чем уникальность? Дело в том, что как раз эта массивная доска и паркет укладываются на полы с подогревом. Возникает много вопросов, попробую на них ответить.

- В странах скандинавии давно используется система подогрева полов, понятно по какой причине. Например, в Дании такая система задолго до того, как теплые полы стали появляться в России.

- Жители скандинавских стран ответственно относятся к экологичности: натуральные материалы присутствуют во всем, в том числе и на полах - это натуральное дерево. Датчане не могут отказаться и от теплого пола и от натурального дерева на теплом полу, наверное, именно поэтому в этой стране придумали паркет Junckers.

- Натуральное дерево не пропускает тепла. Это не совсем так. Конечно, в сравнении с тонким кафелем дерево нагревается дольше, но зато оно и дольше держит тепло. В доказательство приложу картинку с тепловизором. На данном рисунке показан пол одного из наших клиентов. Одна часть покрыта плиткой - у кухонного гарнитура, другая - натуральным деревом. Весь пол с подогревом. На изображении видно, что в области, где на теплый пол уложена плитка температура поверхности - 29.7 градусов, температура поверхности доски - 27 градусов. Это ли не доказательство того, что дерево отлично прогревается!

- Натуральное дерево на теплом полу "покоробится", "вздыбится" из-за перепада температуры и влажности. Это не совсем так. Дело в том, что натуральное дерево, конечно деформируется из - за перепада влажности и температуры - это закон физики, но поведение паркета и массивной доски зависит от качества и добросовестности производителя. Если сырье для паркета правильно обработали, хорошо просушили и подготовили к изготовлению паркета или массивной доски, то такой готовый продукт будет себя вести более предсказуемо, в отличие от низкокачественного паркета и доски.

- Паркет и массивная доска не могут приклеиваться к полам с подогревом, так как из - за перепада влажности и температуры плашки оторвет от основания. Единственный правильный способ укладки паркета и массивной доски на пол с подогревом - это скобы. Данный вид укладки был изобретен в Дании. Скобы соединяют между собой паркетные плашки и массивные доски, создавая независимый от основания "ковер", который укладывается прямо на стяжку. Его не надо приклеивать, прибивать. Под него не надо стелить фанеру. Скобы еще выполняют функцию пружин. Так, пол становится податливым перепадам температуры, а скобы сдерживают плашки и доски, чтобы щели на таком полу сводились к минимуму, а распределялись равномерно.
Автор статьи ООО Junckers Flooring Russia
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 16.08.2016 (15:45)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Junckers Flooring Russia" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram