Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Укладка паркета плавающим способом

Существует несколько способов укладки паркета и массивной доски. Как правило, самый популярный - приклеить паркет на фанеру. Как нам кажется, данный способ устарел и пришло время открыть для себя простой и дешевый способ укладки паркета плавающим методом.

Для начала расскажу что такое плавающий способ укладки паркета и массивной доски, а потом покажу его плюсы и еще больше плюсов, потому что минусов мы у него так и не нашли.

Пол, собранный по технологии "плавающий" пол - это не прикрепленный к основанию пол. То есть, если у Вас хорошая ровная стяжка, то прямо на нее сверху Вы можете уложить пол плавающим способом. При такой укладке Вам не нужно укладывать на стяжку фанеру и прочие пироги, достаточно уложить паркет, который соединяется только между собой - скобами. Таким образом получается, что сам паркет не клеится к основанию, но между собой он держится за счет специальных скоб. Его называют "плавающим", но на самом деле он никуда не плавает. Просто в отличие от намертво приклеенного паркета к основанию пола, паркет, уложенный плавающим способом имеет некоторую подвижность. Точнее сказать. у паркета - у натурального дерева, есть небольшая возможность для маневра в случае, если в помещении сменится температура или влажность. Если же паркет приклеить к основанию, то у него не останется возможности для движения и могут возникнуть такие распространенные проблемы как "паркет оторвало от основания" "плашки оторвались" "паркет вздыбился".

Когда паркет не приклеен к основанию, то его можно разобрать, при необходимости.

В моей практике были такие случаи, когда в комнате нужно было разобрать часть пола, для того, чтобы проникнуть в подвал дома и устранить аварию. Паркет, уложенный плавающим способом было легко разобрать, раскопать, произвести работы, закопать и снова уложить паркет на то же место.

Была одна история с заливом. Однажды одну семью сильно затопило, воды в квартире было по щиколотку. Семью от разорения на новый паркет спасло только то, что у них паркет уложили плавающим способом. Так как он легко демонтируется, хозяева разобрали паркет, высушили и снова уложили.

Однажды жильцы квартиры забрали паркет с собой на новое место жительства. Так как паркет из натурального дуба стоит денег и его было жалко оставлять в квартире, которую решили продать, хозяева разобрали паркет на плашки и перевезли с собой в новую квартиру и заново уложили.

Как видите у такой укладки много плюсов, есть и такие, которые не снились укладке на клей.

В мире компьютерных и мобильных технологий пол из натурального дерева, собранный плавающим способом - актуальная находка. Мобильный телефон - легко взять с собой и быть на связи, мобильный пол - легко разобрать просушить или перевезти на новое место жительства.

Если затронуть тему экологии дома, то отказ от использования фанеры - еще один плюс плавающего пола. Для его укладки требуется только ровная стяжка, фанеру стелить не надо. Фанера не является экологически безопасным материалом, поэтому отказываясь от фанеры, Вы делаете свое жилище безопаснее.

Передовые технологии по укладке паркета и массивной доски плавающим способом - на скобы были разработаны в Дании, еще 80 лет назад на заводе компании Junckers (Юнкерс)

Укладка на скобу, запатентованная Юнкерс позволяет также укладывать паркет и массивную доску плавающим способом на полы с подогревом.
Автор статьи ООО Junckers Flooring Russia
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.08.2016 (15:44)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Junckers Flooring Russia" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram