Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли – мансардные окна для выхода на крышу

При строительстве жилого дома или любого другого типа здания важно создать условия для технического обслуживания кровли: очистки от снега и мусора, чистки дымоходов, мелкого ремонта, украшения и пр. Для простого и безопасного доступа на крышу используются специальные окна – они, как и мансардные, врезаются прямо в кровлю и подбираются в зависимости от типа строения и самой крыши.
Эти специальные окна можно разделить на 2 категории: для холодных нежилых чердаков и для отапливаемой жилой мансарды.
В категории окон-люков для холодных чердаков в ассортименте VELUX представлены окна-люки, которые позволяют выйти на крышу и одновременно выполняют базовые функции мансардного окна: пропускают естественный свет и дают возможность проветривания помещения. Как правило, эти окна поставляются со встроенным окладом, что делает их готовыми к установке сразу. При желании можно выбрать бюджетное деревянное окно-люк, которое тем не менее отвечает высочайшим стандартам качества VELUX и выполняет необходимые функции, или более продвинутый вариант с более практичной и долговечной рамой из черного полиуретана, которая не боится влаги и существенных перепадов температур, а также практически не требует ухода.
В категории окон-выходов на крышу для жилых помещений, кроме функции выхода на крышу, окна должны отвечать дополнительным требованиям - быть красивыми, удобными в использовании, гармонично вписываться в интерьер и обеспечивать отличное теплосбережение. Более того, необходимы безопасный стеклопакет и наличие системы вентиляции для комфортной эксплуатации окна. Здесь VELUX также предлагает две модели с разным назначением.

Первый вариант - эксплуатационный выход на крышу. Это мансардное окно достаточного для выхода человека размера открывается как дверь по боковой оси при помощи газовой пружины, которая существенно облегчает открытие, изнутри модель выглядит как классическое окно VELUX PREMIUM.
Второй вариант – аварийный выход на крышу. Это окно отвечает всем требованиям и стандартам для аварийного выхода, так что жители мансарды могут быть спокойны: окно снабжено газовыми пружинами и при нажатии ручки открывается автоматически по верхней оси на 67 градусов, соответственно, через него легко выйти. А в повседневной жизни эта модель работает как панорамное мансардное окно с открыванием по верхней оси для максимального обзора и по центральной оси для мытья.
Таким образом, мансардное окно – простой и удобный вариант для доступа на крышу и обслуживания кровли. Однако, следует помнить, что обеспечивая себе выход на крышу, стоит озаботиться дополнительными элементами для качественной и безопасной работы: кровельными лестницами, переходными мостиками для передвижения по скатной крыше  и пр.
Автор статьи ООО Velux
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.08.2016 (23:21)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Velux" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram