Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Выравнивание бетонного пола в квартире

Во время выполнения ремонтных работ, если имеются волновые перепады уровня бетонного пола или присутствует большое количество неровностей, необходимо выполнить работы по его выравниванию. В первую очередь это важно для эстетичного вида помещения, поскольку неровный пол будет выглядеть неаккуратно даже при наличии идеального ремонта. При этом мебель также будет стоять криво. Кроме того, выравнивание бетонного пола крайне необходимо для качественной укладки финишного покрытия. Наличие неровностей может стать причиной появления трещин на паркете, ламинате, ковролине в процессе эксплуатации.

Варианты выравнивания пола

 В зависимости от материала напольного покрытия, величины перепадов высот и количества трещин и сколов подбирается наиболее подходящий способ выполнения работ. Самыми распространенными на данный момент являются несколько методов выравнивания пола в квартире:

 Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и рекомендуется в использовании в тех или иных случаях.

Сухая стяжка пола

 Этот вариант отлично подходит для применения в жилых комнатах, поскольку не только выравнивает покрытие, но и утепляет помещение. К тому же, он обходится дешевле, чем другие стяжки и обладает отличными звукоизоляционными качествами.
 Сухая стяжка пола состоит из мелкофракционного керамзита, на который укладывают слой листов ГВЛВ, зазоры между стенами и стяжкой герметизируются кромочной лентой или монтажной пеной. Все работы проводятся очень быстро и пол практически сразу готов к последующей укладке напольного покрытия.

Цементно-песчаная стяжка

Это традиционный вариант выравнивания бетонных полов. Он позволяет скрыть даже сильные перепады уровня, при этом обеспечив надежное и идеально ровное напольное покрытие. Основной минус цементной стяжки — большие временные затраты. К укладке напольного покрытия можно приступать не ранее, чем она высохнет. а это как правило занимает около 2-3 недель.

Наливной пол

Быстрым и удобным вариантом является применение самовыравнивающихся смесей. После заливки наливной стяжки пола финишное покрытие можно укладывать уже спустя 10-12 часов. Полностью поверхность обретает свои характеристики в течение двух недель. Этот вариант прекрасно подходит как для жилых, так и для нежилых помещений. Благодаря небольшой толщине стяжка не уменьшает высоты комнаты.
Автор статьи ООО Рум- Мастер
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 11.09.2016 (21:10)
Просмотров: 17
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram