Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Строительство кровли с жилой мансардой


Тишина в мансарде - это один из важнейших факторов, который обеспечивает комфорт при проживании под крышей. К сожалению, многие кровельные покрытия не обладают хорошими шумоизоляционными показателями. Это заставляет владельцев недвижимости искать замену кровельному материалу, иначе пребывание в мансарде во время дождя будет невыносимым из-за барабанящей крыши.
 http://www.krovpro.ru/stati/stroitelstvo-krovli-s-zhiloy-mansardoy/

Какие кровельные покрытия заглушают шум
 
Строители подразделяют нежелательные шумы на несколько разновидностей в зависимости от происхождения звуковых волн. Это воздушный шум, который попадает в дом по воздуху, ударный шум, проникающий в помещения посредством вибраций в строительных конструкциях. К воздушному шуму относятся обычные звуки, которые мы слышим на улице.
 
С помощью тяжелых кровельных материалов можно надежно защитить себя от нежелательного шума. Крыша из керамической или цементной черепицы превосходит по шумоизоляционным способностям все другие типы кровельных материалов. Объясняется это очень просто.
 
Так как ударный звук приводит к вибрации строительных конструкций, ему затруднительно проникать сквозь массивные материалы. Поэтому, чем тяжелее материал, тем лучше он защищает от шума. Выбор одного лишь кровельного покрытия для жилой мансарды не является панацеей. Необходимо также позаботиться об остеклении. Использование мансардных оконных систем с большим количеством камер позволяет дополнительно повысить шумоизоляцию помещения. Еще лучше будет, если на окна установить рольставни с звукоизоляционными свойствами.
 
На снижение шума также может повлиять теплоизоляционный материал, укладываемый под кровельным покрытием и на фронтонах. Но поскольку его основная задача заключается в утеплении, то лучше выбирать его с учетом теплопроводности, а не шумоизоляции.
 

Об утеплении крыши
 
Для снижения тепловых потерь мансарду нужно утеплить, установив теплоизоляционный материал. Для этого применяют минвату, которая укладывается между стропилами. Еще один слой минеральной ваты укладывают ниже стропил.
 
Теплоизоляцию может обеспечивать не только утеплитель, но и само кровельное покрытие. В частности, керамочерепица обладает низкой теплопроводностью, поэтому крыша с таким материалом потребует минимального утепления.
 
Утепление позволяет повысить уровень комфорта в мансарде не только зимой, но и летом, спасая от жары. Большое значение здесь имеет выбор кровельного материала. Если на крыше установлена металлочерепица, то она будет разогреваться до сотни градусов. В мансарде будет невыносимо душно, поэтому лучше выбирать другие материалы, например, цементную черепицу.
 

Гидроизоляция кровли
 
Необходимо защитить теплоизоляционный слой от проникновения влаги, которая может образоваться после дождя под кровельным материалом. Для этого укладывают гидроизоляционную пленку, разделяющую утеплитель и кровельное покрытие. Кроме того, между этими материалами оставляют воздушный зазор, посредством которого удаляется лишняя влага. При некачественно выполненной гидроизоляции или образовании щелей может намокнуть утеплитель, что сразу приведет к потере теплоизоляционных свойств.
 
В жилой мансарде необходимо защитить утеплитель от водяных паров, поднимающихся из нижних помещений. С этой целью после монтажа теплоизоляции со стороны помещения укладывают пароизоляционную мембрану. Она защищает утеплитель от увлажнения, а также предотвращает загнивание деревянных стропил.
Автор статьи ООО КровПро
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.09.2016 (13:49)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "КровПро" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram