Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Сравнительная характеристика ПВХ-плитки и плитки из керамики

Популярностью у российского потребителя пользуется ПВХ плитка, поскольку она стала альтернативой уже знакомых напольных покрытий по экологичности, практичности и долговечности. Она легко укладывается.

Главные отличия эксплуатационных качеств ПВХ-плитки и плитки из керамики


Сравнительная характеристика материалов:

1. Показатель устойчивости к механическим воздействиям. Плитка ПВХ при ударе либо падении на неё тяжёлого предмета не разбивается, чего не скажешь о керамической плитке.
2. Акустические свойства. Плитка из ПВХ создаёт в помещении необходимую акустическую изоляцию благодаря вязким свойствам поливинилхлорида. А керамическая плитка, наоборот, звучит неприятно.
3. Температурный комфорт. ПВХ-плитка даже на бетонном полу не даёт ощущение холода. А при использовании керамической плитки необходима установка дополнительного утепления, в том числе «тёплого пола».
4. Эффект скольжения. По мокрой плитке из ПВХ можно безопасно ходить, не боясь поскользнуться. А при намокании керамической плитки повышается вероятность поскользнуться и упасть.
5. Вес. Масса одного квадратного метра ПВХ-плитки составляет 4,5 - 5кг. Такую плитку легко переносить, транспортировать и укладывать на пол в лёгких конструкциях либо на старую керамику. ПВХ-плитку легко приклеить на пол и стены.  А вес квадратного метра керамической плитки равен 7,5 - 8кг. Транспортировка и укладка данной плитки намного сложнее, чем та же процедура с плиткой из ПВХ.
6. Размеры. На этапе производства, ПВХ плитка разрезается при помощи лазера, что облегчает получение точных размеров и позволят укладывать данные элементы с неприметными швами. А при выборе керамической плитки нужно пристальное внимание, поскольку возможна разница в размерах.
7. Лёгкость и удобство очистки. Представленные виды плитки легко очищаются при сухой и влажной чистке. При использовании неглазурированной плитки, не рекомендуется для очистки применять абразивные вещества.

Внешне поливинилхлоридная плитка схожа с керамической. Она позволит украсить офис, спортивный зал и другие помещения с частой проходимостью, если использовать материалы первосортного качества.

Здесь, продавцы-консультанты ответят на интересующие Вас вопросы в режиме-онлайн! Знатоки в области индустрии стройматериалов, рекомендуют выбирать только первосортное напольное покрытие!
Автор статьи ИП Зиновьев
Регион Ставрополь
Отправить сообщение
Дата подачи: 22.09.2016 (10:40)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Зиновьев" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram