Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Раковина – звезда ванной комнаты

Еще в 2013 году компания Ideal Standard провела исследование по  выявлению траектории движения людей в их ванных комнатах, установив  специальные датчики. Результат: раковина является центральным местом в ванной. Эта информация послужила веской причиной для немецких производителей санитарно-технического оборудования уделить дизайну и функциональности раковины соответствующее внимание.

Благодаря модульной схеме планирования пространства от компании Burgbad, объединяющей санитарную технику и мебель, раковина в прямом смысле слова перемещается в центр ванной комнаты. «Элементы можно располагать совершенно произвольно. Так в центре помещения может возникнуть, островок с раковиной, который одновременно служит деталью оформления и по-новому структурирует пространство», – поясняет Сабина Майсснер из компании Burgbad. Но даже если раковина стоит у стены, имеется множество возможностей для оформления. Компания Ideal Standard предлагает высокие раковины в виде колонны, привлекающие внимание своим скульптурным обликом. Универсальные по размеру раковины из керамики или минерального литья, например, такие как предлагает компания Burgbad, создают индивидуальные решения для любого пространства – от угловых вариантов и систем для скошенных крыш до раковин формата XXL длиной 2 м 70 см. Индивидуальные потребности также учитывает регулируемый по высоте элемент раковины от компании Viega. Нажатием кнопки раковина перемещается вверх или вниз в диапазоне от 70 до 90 см от пола. Ею с удобством пользуются даже дети или взрослые в положении сидя.

Что касается материала, здесь нет ничего невозможного: на выбор предлагается стальная эмаль, керамика, минеральное литье или стекло. «Для многих потребителей очень важно, чтобы раковина, поверхность душевой зоны и ванна идеально сочетались как с точки зрения дизайна, так и по материалу, чтобы обеспечить пространству гармоничный облик», – поясняет Маркус Мёллерс из компании Kaldewei. Компания решила перенести преимущества стальной эмали с предыдущей серии изделий для душа и ванны на новые раковины, которые приобретают особую  прочность благодаря нанесению специальных покрытий. Покрытие  поверхности от компании Ideal Standard было отмечено организацией TÜV Rheinland знаком качества, который подтверждает долговечность, грязеотталкивающие свойства, а также простоту очистки и нейтральность цвета. Современные консольные панели тоже отличаются инновационными свойствами. Компания Burgbad недавно выпустила на рынок самовосстанавливающуюся версию панели из нанотехнологичного материала, у которой с помощью термической обработки утюгом можно устранить небольшие царапины.

Смесители, объединяющие функциональность и дизайн
Смесители придают раковине индивидуальный характер и могут использоваться в качестве самостоятельных элементов дизайна. Например, компания Dornbracht предлагает экстравагантный вариант смесителя с системой Sprayface: 40 мягких отдельных струй бережно омывают руки, расходуя при этом всего 3,9 литров воды в минуту», – поясняет Инга Лизенйоханн. Еще одним фактором комфорта является вытягивающаяся трубка-лейка для раковины, позволяющая с удобством обливать руки или лоб. Для обеспечения чрезвычайно высоких стандартов гигиены подходят смесители с бесконтактным включением, например, от компании Mepa. Качество питьевой воды тоже гарантируется благодаря продуманному дизайну смесителей. «Важно, чтобы корпус смесителя не нагревался даже при долгом включении горячей воды. Для этого в некоторых сериях мы полностью отделили пути прохождения воды от латунного корпуса смесителя. Благодаря этому мы гарантируем высочайшее качество питьевой воды», – поясняет Томас Крейтель из компании Ideal Standard.

«Умное» место для хранения и жилой интерьер
Чтобы получить достаточно места для хранения, можно либо установить вокруг раковины систему шкафчиков, либо встроить раковину непосредственно в мебель. Например, с помощью специального пристенного элемента от компании Mepa, можно с легкостью установить комплект, состоящий из раковины и предмета мебели. Увеличить пространство для хранения поможет специальный сифон от компании Ideal Standard. «В отличие от обычных сифонов, которые разделяют всю поверхность для хранения внутри шкафчика под раковиной, от центра раковины ведет компактный слив, обеспечивающий на 20 % больше места в расположенном под раковиной выдвижном ящике», – поясняет Томас Крейтель. Компания Keramag, в свою очередь, предлагает систему шкафчиков с укороченными вставными полками. Благодаря этому пользователь может при открытых дверцах шкафчика придвинуться близко к раковине и с легкостью дотянуться до раковины даже сидя.

Мультиталант в ванной комнате
Раковина, выполняющая множество разных функций, является самым  используемым элементом ванной комнаты. «Умные» смесители помогают экономить ресурсы, а инновационные материалы обеспечивают еще больше комфорта и экологичности на любом этапе жизни. «Раковина значительным образом определяет стиль ванной комнаты. Она является путеводной звездой среди объектов сантехники. Поэтому к выбору относительно дизайна и материала следует подходить особенно тщательно», – подводит итог Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility
Автор статьи Blue Responsibility
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 23.09.2016 (11:42)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Blue Responsibility" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram