Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Современные материалы и технологии помогут сохранить чистоту на кухне

Немецкие производители высококачественной санитарно-технической арматуры проекта Blue Responsibility непрерывно совершенствуют и разрабатывают инновационные кухонные решения, характеризующиеся долговечностью и высоким качеством, а также способствующие поддержанию чистоты.

Гигиенический аспект на кухне имеет центральное значение, поскольку свежие продукты, как правило, не являются стерильными и содержат различные микроорганизмы. Продукты животного и растительного происхождения быстро портятся, из-за чего при приготовлении блюд требуется особая аккуратность. В связи с этим смесители и мойки, обладающие гармоничным дизайном, должны быть максимально простыми в обслуживании. Экологическая совместимость и долговечность материалов, являются для сегодняшних потребителей важными факторами при совершении покупки. «Смесители и мойки в современных кухнях подкупают своей элегантной техникой и объединяют в себе новейший дизайн, комфорт и чистоту», - говорит представитель проекта Blue Responsibility Вольфганг Бурхард. К тому же с использованием инновационной арматуры можно оптимизировать хозяйственное использование воды. «Умные инструменты арматуры (такие как регулятор расхода с системой быстрой остановки «Eco Stop») демонстрируют огромную эффективность в индивидуальных домохозяйствах за счет минимального расхода воды», - продолжает Бурхард.

Экологичные материалы для гигиены и длительного срока службы

Мойки и смесители интенсивно используются на кухне и вступают в контакт с различными продуктами питания. Поэтому они непременно должны поддаваться легкой очистке. Кроме того, важными свойствами кухонной мойки являются ударопрочность, теплостойкость и морозостойкость. В керамическую мойку можно без всяких проблем положить как горячие сковородки, так и замороженные продукты. Керамика имеет сплошную, гладкую поверхность, в которую не способна проникнуть грязь. К тому же материал удовлетворяет запросы самых критичных экологов: он производится из натурального сырья и подлежит вторичной переработке.

Кухонные смесители должны противостоять агрессивным внешним воздействиям на протяжении многих лет. Исходя из этого, немецкая промышленность санитарно-технического оборудования разработала оптимальные покрытия, которые отличаются насыщенностью цвета и устойчивостью к коррозии. Наглядный пример – арматура из ассортимента компании Ideal Standard, покрытая ПВХ, которая обладает высокой сопротивляемостью возникновению царапин, как и хромированная арматура. «Метод физического осаждения из паровой фазы первоначально использовался в космической технике. Мы его  усовершенствовали при производстве смесителей. Различные материалы наносятся на арматуру посредством вакуумной металлизации, что значительно повышает ее прочность», - говорит менеджер по маркетинговой коммуникации компании Ideal Standard Томас Крайтель. Арматура немецкой промышленности санитарно-технического оборудования изготовляется из вторично перерабатываемых материалов, а в компании Dornbracht смесители изготовляются даже из 100%-но перерабатываемых материалов.


Дозирование воды с помощью нажатия кнопки

Вода является ценным ресурсом, который должен использоваться сознательно и эффективно. Аэраторы кухонных смесителей уже получили широкое распространение в Германии. Интересные решения гибких регулируемых аэраторов предлагает компания Neoperl: «Благодаря нашему аэратору напор воды можно настроить нажатием кнопки, переключая смеситель с экономичного на полный режим. Таким образом, можно быстро набрать воду в кастрюлю. После перевода смесителя в исходное положение автоматически активируется функция минимального расхода воды», - объясняет руководитель отдела маркетинга компании Neoperl Бьянка Федерер. Специальные электронные кухонные смесители позволяют полностью избежать нерациональных трат водных ресурсов. Смесители компании Kludi ограничивают объем потребления воды, и с помощью системы быстрой остановки «Quick-Stop» можно набрать заданное количество воды от 0,2 до 1,9 литров.


Инновационная технология для облегчения работы на кухне

В приготовлении пищи огромную роль играет гигиена: между разными этапами готовки необходимо мыть грязные руки, чтобы предотвратить передачу микробов. Сенсорные смесители позволяют мыть руки, не загрязняя рычаг. Компания Dornbracht выпустила на рынок инновационные смесители eUnit Kitchen, чтобы облегчить работу на кухне. Расход, дозирование, температура воды и эксцентрик мойки регулируются одним единственным элементом управления. «Особенно облегчает работу на кухне недавно разработанный ножной сенсор. Если руки грязные или чем-то заняты, напор воды можно полностью отрегулировать ножным сенсором, не используя при этом рычаг. Это гигиеничное и практичное решение », - сообщает Хольгер Штрук.

В универсальных решениях для кухни все больше учитываются индивидуальные потребности пользователей. «Прочные, легко моющиеся материалы, умные технологии и эргономичный дизайн обеспечивают большую экологичность и комфорт – даже на кухне», резюмирует Вольфганг Бурхард.

Более подробная информация о проекте Blue Responsibility представлена для Вас на сайте www.blueresponsibility.net.
Автор статьи Blue Responsibility
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.02.2014 (15:45)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Blue Responsibility" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram