Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Дигитализация ванной комнаты - шаг в будущее

Приятным теплом и приглушенным светом встречает ванная комната своего гостя. Из динамика за зеркалом раздается тихая музыка. Нажатием кнопки ванна наполняется водой температурой ровно 38,5 °C и останавливается по достижении оптимального уровня наполнения. Фантазия? Вовсе нет. И это знают немецкие производители сантехнических изделий. «Представители поколения 50+ проводят значительно больше времени в ванной комнате, и потому они уделяют особое внимание уютному интерьеру», – рассказывает Маркус Меллерс, менеджер по связям с общественностью компании Kaldewei. Комфортное пребывание в ванной комнате обеспечит как привлекательный дизайн, так и удобные технические функции, благодаря которым человек может расслабленно предаться выполнению своих ежедневных ритуалов.

Комфорт и эстетика

Цифровые технологии еще значительнее способствуют превращению ванной комнаты в привлекательное жизненное пространство: компания Burgbad, к примеру, разработала приложение, с помощью которого на зеркале в ванной отображается разнообразная информация: новости, сведения о пробках или погоде. Цифровые регуляторы радиатора со встроенной временной регулировкой от компаний Heimeier или Honeywell работают по персонально настроенному режиму дня. Помещение отапливается лишь в те часы, когда оно действительно используется, в другое время расход энергии сокращается на 30 %. Соответствующее настроение создаст высококлассная звуковая система от компании Villeroy & Boch, которая может быть встроена в зеркало, или аудиосистема для ванной комнаты Soundwave от компании Kaldewei (и в этом случае сама ванна служит в качестве резонатора).

Личный комфорт также способствует здоровому образу жизни. «Профилактика в контексте демографических перемен становится серьезной темой. Ванная комната может стать превентивным центром не только для физического, но и для душевного здоровья», – поясняет Андреас Дорнбрахт, директор фабрики по производству смесителей Dornbracht. Эта компания предлагает возможность насладиться удобным принятием душа в положении стоя или лежа. Цифровые технологии и программируемые системы, работающие с разным количеством воды и разной температурой, в доли секунды заменяют более 150 манипуляций нажатием кнопки.

Подготовка к принятию чувственной пенистой ванны тоже становится более комфортной: благодаря дигитализации многие процессы протекают точно и самостоятельно, например, напуск воды для принятия ванны. Встроенная в край ванны панель управления от компании Kaldewei делает возможным предварительный выбор желаемой температуры воды. Подача и слив воды, а также функции душа, тоже регулируются через панель управления. По достижении оптимального уровня наполнения поток воды автоматически останавливается.
 
Интуитивное управление

Дигитализация ванной комнаты позволяет гигиеничное и интуитивное управление смесителями без предварительного обучения. «Если нам удастся создать удобные в обслуживании продукты, в будущем управление многими функциями в ванной комнате будет (дистанционно) осуществляться с помощью смартфона, компьютера или планшета», – говорит Файт Шпак, руководитель маркетингового отдела компании Mepa. Уже сейчас поток воды в раковинах, смывах писсуаров и унитазов часто приводится в действие бесконтактным способом. «Интуитивное обслуживание смесителей облегчает управление для людей всех возрастных категорий, от ребенка до пожилого человека», – подтверждает г-н Шпак. Все большее значение придается оптимальному синтезу функциональности и дизайна, как, например, в современной кнопке смыва от компании Geberit. При приближении к ней в стеклянной панели активизируются две световые полосы, обеспечивающие смыв большим и маленьким количеством воды. Смыв приводится в действие при приближении руки. Такой же принцип используется и в раковинах и писсуарах. Электроника регистрирует наличие человека в области обнаружения и приводит в действие поток воды без ручного управления.
Инновационные унитазы с гигиеническим душем, производимые в том числе компанией Geberit, - начало новой эры современной ванной: они мягко очищают теплой водой, а некоторые имеют даже функцию фена. Таким образом, даже зона туалета становится местом роскоши и комфорта, отвечающим высочайшим требованиям.

При правильном применении цифровые высокотехнологичные решения дают возможность всем поколениям самостоятельно пользоваться ванной комнатой. «При этом важно, что техника всегда служит человеку. Ванная комната ни в коем случае не должна быть настолько сложной, что управление ее функциями станет сложным или даже невозможным для кого-либо из пользователей. Современная техника обязана упрощать управление и не должна предъявлять к человеку чрезмерных требований», – заключает Вольфганг Бурхард. Умная ванная комната завтрашнего дня гибко реагирует на индивидуальные потребности и пожелания и тем самым поддерживает современный жизненный стиль. Кроме того, многие цифровые технологии обеспечивают рациональное обращение с водой. Они позволяют целенаправленно и эффективно использовать ресурсы и способствуют экономическому и экологическому устойчивому развитию.

Более подробная информация:
blue-responsibility.net

О Blue Responsibility:
"Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники" – это Инициатива, которую с 2009 года претворяет в жизнь отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза немецких машиностроителей (VDMA) совместно с Форумом производителей санитарного оборудования (IFS). В рамках этой Инициативы ведущие предприятия немецкой санитарно-технической промышленности получают информацию о разнообразных технических решениях, которые отвечают требованию бережного отношения к воде как ценному ресурсу. В Инициативе "Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники" сейчас принимают участие 21 производитель: Berluto, Burgbad, Dornbracht, Duravit, Franke Aquarotter, Gampper, Geberit, Grünbeck, Heimeier, Honeywell, Ideal Standard, Kaldewei, Kemper, Keramag, Keuco, Kludi, Mepa, Neoperl, Oventrop, Sam, Sasserath, Schell, Viega и Villeroy & Boch.

Об отраслевом объединении производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза немецких машиностроителей (VDMA):
Отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры, в которое на правах членов входят около 160 предприятий, является частью Союза немецких машиностроителей (VDMA). Общий объем производства членов объединения составляет около 8,5 миллиардов евро; это одна из важнейших отраслей немецкого машиностроения, которая предлагает ориентированные на практику и инновационные решения для арматур зданий и промышленности.

 
О Форуме производителей санитарного оборудования (IFS):
Форум производителей санитарного оборудования (IFS) – это объединение немецких производителей арматур, ванн, керамики, мебели для ванных, аксессуаров, душевых перегородок и монтажной техники. В его задачи входят дальнейшее развитие санитарно-технической отрасли по всем перспективным направлениям, формулирование общих интересов в сфере экономической и торговой политики, а также представительство интересов по отношению к экономике, политике и общественности. Кроме того, IFS занимается исследованием рынков и статистикой, выставками, а также работой с прессой и общественностью.
Автор статьи Blue Responsibility
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.03.2014 (12:04)
Просмотров: 14
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Blue Responsibility" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Электротехника и осветительное оборудование"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram