Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Безободковые и бесшовные санитарно-технические решения для ванной комнаты

Члены Инициативы Blue Responsibility разрабатывают экологичные санитарно-технические решения, позволяющие минимизировать количество ободков и швов и уменьшить тем самым площадь воздействия для грязи и бактерий.

Важную роль в чистоте ванной комнаты играет дизайн смесителей, керамики и мебели: особенного внимания требуют места стыков между двумя элементами – швы, канавки и кромки. «Продукты из одного литого куска более гигиеничны – на них не так легко откладывается грязь. В большинстве случаев уборка заключается в том, чтобы быстро протереть поверхности», – поясняет Фолькер Рёттгер из компании Geberit. Уменьшение потребности в уборке идет на пользу окружающей среде и заметно сокращает время, затраченное на эту, нелюбимую для большинства,  деятельность.

Керамические изделия, словно из одного литого куска
Некоторые компании при производстве унитазов и писсуаров уже начали отказываться от обычного смывного ободка по краю унитаза, в котором легко собираются микробы и грязь. «Мы проанализировали поведение потоков воды и разработали специальную технику смыва, гарантирующую идеальную очистку унитаза без разбрызгивания воды», – поясняет Томас Крейтель из компании Ideal Standard. Для этого на унитазе имеется два больших смывных отверстия по бокам и одно маленькое отверстие посередине, из которых под давлением льется вода и равномерно распределяется на внутренней стороне унитаза. Гибридный писсуар от компании Keramag, для использования со смывом и без смыва, тоже отказался от ободка.

При производстве ванн, швов можно избежать благодаря, необычным покрытиям, создающим абсолютно ровную поверхность. «Наши изделия из сегмента «Шедевры» отличаются своей бесшовной эмалированной облицовкой. Благодаря этому вся ванна выглядит так, словно она изготовлена из одного литого куска. Гладкая поверхность чрезвычайно легко очищается и, кроме того, выглядит очень благородно», – поясняет Маркус Мёллерс из компании Kaldewei.

Умные системы слива для гигиеничных поверхностей душей
Чтобы уменьшить воздействие грязи и бактерий в душе, всю техническую часть можно незаметно проложить в стене. «Благодаря настенному сливу в зоне душа нет необходимости прерывать плитку. Тем самым сокращается количество кромок и ободков, которые особенно подвержены загрязнениям», – поясняет Файт Шпак из компании Mepa. Еще одним преимуществом является настенный присоединительный профиль из гигиеничных материалов, например, стали.
Количество швов в ванной минимизируется благодаря душевым поддонам из керамики и эмалированным поверхностям душей вровень с полом. «Особенно часто используются эмалированные поверхности душа в сфере объектов коммерческого назначения. Это позволяет достигнуть минимального количества швов в ванной комнате и обеспечить чистоту», – продолжает рассказывать Маркус Мёллерс.

Пристенные системы привносят в ванную комнату больше индивидуальности и гигиеничности
Количество швов, ободков и кромок можно сократить не только в отдельных элементах, но в целых помещениях, рассказывает Фолькер Рёттгер: «В ванной комнате, оборудованной пристенной конструкцией, множество функциональных элементов исчезает в стене. Например, слив душа, техника смыва и даже шкафы, если встроить их в пристенную конструкцию. Ванная в этом случае не только выглядит аккуратнее и просторнее, но и позволяет быстрее и тщательнее проводить уборку».

Благодаря своей модульной системной программе, нацеленной на стирание границ между ванной и жилым пространством, подобной концепции придерживается компания Burgbad. «Этот принцип столь же прост, как и эффективен», – уверена Сабина Майсснер из компании Burgbad. «Мебель конструируется на стальном каркасе и служит в качестве основания или задней стенки. Многие элементы можно располагать в помещении по отдельности. Так образуется островок с раковиной, который бесшовно вписывается в центр пространства и в то же время служит деталью оформления. Для реализации данной концепции компания Burgbad в сотрудничестве с компаниями, производящими санитарно-технические изделия,  модернизировала имеющиеся пристенные системы так, что их основные конструкции стало возможным использовать для пространственных модулей. Таким образом, элементы мебели оказываются лаконично интегрированными в пристенную конструкцию. «Ванная комната предстает в виде цельного решения и не выглядит при этом безлико и обыденно», – говорит Сабина Майсснер.

Инновационные санитарно-технические изделия украшают повседневную жизнь
Экологичные концепции ванных комнат и постоянная модернизация санитарно-технических изделий приводят к тому, что ванная комната становится все удобнее для уборки. «Продуманный дизайн продукции позволяет значительно уменьшить количество расходуемых чистящих средств. Тем самым люди защищают окружающую среду, и в их жизни остается больше времени на приятные вещи»,– говорит Вольфганг Бурхард, представитель Инициативы Blue Responsibility. Своими инновационными решениями немецкая санитарно-техническая промышленность не в последнюю очередь объединят функциональные и дизайнерские элементы, предоставляя все больше возможностей оформить ванную комнату как индивидуальное жизненное пространство.
 
Подробнее об Инициативе Blue Responsibility можно узнать на сайте www.blue-responsibility.net
О Blue Responsibility:
«Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники» – это Инициатива, которую с 2009 года претворяет в жизнь отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры в составе Союза немецких машиностроителей (VDMA) совместно с Форумом производителей санитарного оборудования (IFS) (IFS). В рамках этой Инициативы ведущие предприятия немецкой санитарно-технической промышленности получают информацию о разнообразных технических решениях, которые отвечают требованию бережного отношения к воде как к ценному ресурсу. В Инициативе «Blue Responsibility – Экологичные решения в области санитарной техники» в настоящее время принимают участие 20 производителей: Berluto, Burgbad, Dornbracht, Franke Aquarotter, Geberit, Grünbeck, Honeywell, Ideal Standard, Kaldewei, Kemper, Keramag, Keuco, Kludi, Mepa, Neoperl, Oventrop, Sam, Sasserath, Schell и Viega.

Об отраслевом объединении производителей санитарно-технической арматуры VDMA:
Отраслевое объединение производителей санитарно-технической арматуры, в которое на правах членов входят около 160 предприятий, является частью Союза немецких машиностроителей (VDMA). Общий объем производства членов объединения составляет около 8,5 миллиардов евро; это одна из важнейших отраслей немецкого машиностроения, которая предлагает ориентированные на практику и инновационные решения для арматур зданий и промышленности.
Автор статьи Blue Responsibility
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.09.2014 (19:19)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "Blue Responsibility" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Водопровод, канализация, сантехника"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram