Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Обустройство дома по правилам фен-шуй

Гостиная — это место для общения и отдыха, она должна быть просторной, светлой и служить интересам своих жильцов. Цвета стен, текстиля, рам для картин должна соответствовать стихии Земли (ответственной за уверенность, стабильность и единение семьи).
Окна должны быть большими, чтобы энергия Ци,основа живого, проникала в дом и помогала жить полной жизнью, давать силу и хорошее настроение. Поэтому не стоит размещать у окон большие растения.
Фен-шуй призывает к скругленным углам мебели.
Диваны и кресла для максимального комфортного отдыха лучше всего располагать спиной к стенке. Их можно расположить вокруг журнального стола, ориентируйтесь на свой комфорт, но постарайтесь избежать наличия за спинами сидящих окон или дверей (идеально будет, если боковым зрением можно видеть заходящих в комнату). Изобилие подушек на диване приглашает к отдыху на нем. Но в то же время расположение дивана под потолочными балками грозит преобразованию эрегии Ци в негативную. А вот на пользу энергии Ци служат живые растения.
Рекомендации фен-шуй советуют использовать белый цвет для потолка, темный потолок будет производить давящее впечатление.
Вообще планировка с балками в фен-шуй считается не самой удачной, т.к.они не позволяют энергии Ци перемещаться свободно по комнатам, энергия начинает течь вниз, сдавливать людей. Долгое нахождение в таком месте провоцирует головные боли. Если потолок невозможно выровнять, то стремитесь к скруглению углов или драппировке мягкой тканью краев балок. Помогают рассеивать негативную энергию светильники, подвешенные на балках.
Мешает циркуляции Ци также наклонный потолок. Исправляют положение высокие растения и направленный яркий свет.
Уделите особое внимание книжным полкам, открытые полки могут также менять направление движения Ци в неблагоприятную сторону.
Гораздо лучше использовать шкаф, либо полки с дверцами. Но всегда старайтесь располагать мебель так, чтобы открытые полки не были направлены в сторону людей.
Мебель из дерева и растения являются элементами Дерева и усиливают Огонь, отвечающий за успех и славу.
Лестница в фен-шуй занимает одну из ключевых позиций, ведь она объединяет этажи, распределяет энергию. Органичная и функциональная лестница направляет энергию на верхние этажи. Полуоборотные лестницы фен-шуй любит больше, чем винтовые, но самый выигрышный вариант лестницы — деревянной, с широкими маршами и низкими, сплошными степенями.  
Камин способствует созданию уюта в доме. Он олицетворяет собой огненную энергию и работает с элементом Земли, поддерживая его.
При выборе спальной комнаты помните о том, что не следует устраивать выход из нее сразу в сад или на участок, в этом случае спальня будет незащищенной. Дверь в эту комнату должна быть единственная. Кровать при этом не следует располагать под потолком со скосом, а напротив кровати — зеркало. Всю технику (швейную машинку, компьютер, телевизор) отправьте в другие комнаты.
Объемные шкафы в рабочем кабинете говорят о широком спектре увлечений владельца. Фен-шуй советует монотонность стен оживлять картинами, а фотографии служат шагом из прошлого в будущее.
Фен-шуй призывает приобретать кресла с высокими спинками, если оно располагается не у стены, то спрячьте стеллажные полки за стеклянные дверцы, а имеющиеся острые углы спрячьте вьющимися растениями. Помните о том, что кактусы и колючие растения не предназначены для жилых комнат.
Что касается кухни, не следует размещать плиту (символизирующую стихию Огня) напротив двери на кухню и рядом с мойкой.
Для детской комнаты ключевым местом служит кроватка, не ставьте ее рядом с окном, а если других вариантов расположения нет, то сделайте искусственную преграду между окном и кроватью с помощью маленького шкафа. Кроватка не должна находиться и напротив двери, это будет мешать сну. Стол нужно поставить так, чтобы ребенок, находясь за ним, видел входную дверь, а за его спиной располагалась стена. Жалюзи не подходят для детской комнаты, т.к.они мешают проникновению энергии Ци и ограничивают вид из окна.  
Автор статьи ООО Вира-АртСтрой+
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.09.2016 (16:29)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вира-АртСтрой+" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram