Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Ремонт: 19 полезных советов

Советы по водопроводным работам

1. Чтобы защитить руки от ожогов при работе в горячей воде, используйте двухслойные перчатки: сначала нужно одеть тонкие перчатки из шерсти, а сверху — резиновые.
2. Если вам необходимо произвести ремонт крана на кухне, но вентиль водопроводной магистрали не перекрывает полностью воду, то можно выйти из ситуации простым способом: открываем кран в ванной комнате, выворачиваем неисправный кран на кухне и быстро затыкаем его гнездо пробкой, например, от вина. Вода будет стекать в ванную, а после завершения работ вытаскиваем пробку и вворачиваем кран на свое место.
3. Если вам необходимо одеть резиновый шланг на водопроводный кран, а диаметр шланга велик и он не держится на кране, то нужно вырезать на конце шланга клин и стянуть шлаг в месте этого выреза изоляционной лентой, это поможет создать прочное охватывающее кольцо.
4. Если шток вращается в резьбе корпуса головки крана, а вода не останавливается, то, скорее всего, прокладка, поврежденная от времени, слилась незаметно вместе с водой. В таком случае нужно перекрыть вентиль, выкрутить головку и поставить новую прокладку.  

Советы по электротехническим работам

5. Можно легко самостоятельно сделать лампу-переноску с помощью стеклянной банки и завинчивающейся крышки — проделываем в крышке отверстие, в которое можно вставить патрон лампочки и устанавливаем проволочную скобу, чтобы можно было подвесить. На место соединения электропроводов накладываем  изоляционную ленту ПХВ, а последний виток проглаживаем нагретым паяльником.
6. Почистить жало паяльника от нагара и окалины можно с помощью наждачной бумаги, наклеенной на дощечку.
7. Чтобы снять лаковое покрытие с тонкого провода (при его диаметре менее 0,2 мм), используйте паяльник: провод укладываем на подставку из дерева и проводим по проводу несколько раз нагретым жалом паяльника, лак сойдет с поверхности.
8. Довольно сложно ввести провод в квартиру через металлический рукав или канал трубы. Упростить эту задачу может пылесос: делаем шарик из бумаги, привязываем его к нитке, вкладываем в металлорукав и продуваем при помощи пылесоса на другую сторону, после этого привязываем нитку к проводу и протаскиваем. В случае работы с металлическим кожухом-трубой вам поможет нить с закрепленным грузиком или  металлической шпулькой от швейной машинки.

Малярные работы

9. Если вам нужно покрасить маленькую поверхность, то не обязательно пачкать кисть, с этой задачей может справиться кусочек поролона, зажатый в скобку, согнутую из полоски жести, чтобы не запачкать пальцы.
10. После того, как вы поработали кистью с лаком, если нет растворителя, то можно положить кисть в обычную воду. Через сутки лак станет рыхлым и вы сможете убрать его при помощи теплой воды и мыла.
11. У вас имеется размешанная краска с остатками пленки, то не обязательно мучиться с ее фильтрацией. Можно налить краску в не очень глубокую банку, опускаем в нее кусок чулка из капрона и через него макаем кисть. Закрепить капрон на краю банки можно при помощи резинки. Если у вас краска на основе нитроцеллюлозы, то капрон меняем на марлю.

Столярно-плотницкие работы

12. Чтобы гвозди и шурупы легче входили в твердую древесину, их нужно смазать растительным маслом или натереть мылом.
13. Чтобы было легче вывернуть уже давно ввернутый в дерево шуруп, нужно нагреть его — к шляпке просто прижимаем нагретое жало паяльника.
14. Если шуруп, который соединяет детали, проворачивается во время вворачивания, то закрепляем при помощи вставленных предварительно спичек с нанесенным на них клеем.
15. Обработать отверстие под  потайную головку шурупа лучше  полукруглой головкой винта, зажав ее в патроне дрели. Зенковка при этом способе получается более ровной, чем при пользовании сверлом.
16. Чтобы при забивании гвоздя не раскалывались тонкие рейки и планки, нужно предварительно немного расплющить острие гвоздя.
17. Если вам нужно прибить твердое дерево, то это лучше сделать при помощи четырехгранного костыля — он не гнется.
18. Чтобы убрать следы молотка на  свежевыструганном дереве, нужно положить на это место кусок мокрой ткани.
19. Если вам нужно скрыть шляпку гвоздя или головку шурупа, которые соединяет деревянные детали, то при помощи тонкого долота отщепите тонкую стружку древесины не до конца в месте вбивания гвоздя и затем при помощи клея приклейте стружку на место.
Автор статьи ООО Вира-АртСтрой+
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.04.2016 (13:27)
Просмотров: 10
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вира-АртСтрой+" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram