Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как правильно планировать ремонт

Залогом успешного и быстрого окончания ремонт является предварительная подготовка и планирование всего процесса.
Лучшим способом подбора рабочих сегодня по-прежнему остаются рекомендации знакомых. А вот все остальные варианты и обещания схожи с лотереей. Если вы делаете выбор между частными бригадами и профессиональными компаниями, то лучше отдать предпочтение последним. Это подкрепляется следующими моментами: от компаний вы получаете гарантию (1-3 года), бесплатное устранение недоделок, если между вами и исполнителем произойдет конфликт, то вы можете всегда взыскать ущерб. Всегда обращайте внимание на сложившуюся репутацию компании и ее портфолио, они станут доказательство уровня подготовки и опыта специалистов.  Но есть случаи, когда крупные строительные компании пренебрегают проектами с маленьким бюджетом и отправляют в работу новые бригады в случае занятости постоянных опытных рабочих. Не забывайте, что действительно хорошие специалисты всегда загружены работой и поэтому начинайте их искать минимум за 3 месяца до предполагаемого старта ремонтных работ.
При выборе подрядчиков вас должны насторожить следующие моменты:
  • Если ваша квартира на время ремонта будет местом жительства рабочих
  • Если у рабочих нет своих инструментов и они запрашивают их у вас
  • Если обязательным условием является закупка материалов только исполнителем
  • Если размер аванса большой, т.к. вы уже вряд ли откажетесь от услуг, за которые уже отдали большую сумму, а может быть вы вообще не увидите рабочих после передачи денег
  • Если каждый рабочий в бригаде делает все работы: от поклейки обоев до элетромонтажных работ, правильно, когда каждый вид работ выполняет отдельный специалист
  • Если настаивают на выравнивании стен гипсокартоном, а не штукатуркой, это свидетельствует о том, что среди мастеров нет опытного штукатура и т.д.

Ремонт быстрее придет к своему логическому завершению, если на его время в квартире никто не будет жить, это позволит делать работы одновременно во всех комнатах. Поэтому при наличии соответствующей возможности вам лучше съехать (как вариант – на дачу, к родственникам или в отпуск). Освобожденная от мебели квартира также дает возможность продвигаться ремонтным работам быстрее. От времени года также зависят сроки, например, летом штукатурка высыхает быстрее. Но никогда нельзя нарушать существующие технологии работ и в связи с этим минимальный срок ремонта 3-комнатной квартиры составляет не менее трех месяцев. Если вам известен график работ, то распланируйте покупку необходимых материалов заранее.  
Принимайте работы по этапам, следите за соблюдением технологий, иначе вы можете не заметить грубых нарушений, замаскированных под финишной отделкой. Если под ламинатом плохо выравнено основание или второй слой штукатурки нанесен на сырой первый, то проблемы проявятся через пол года, когда уже не всегда вы сможете предъявить претензии. Поэтому должен быть человек, который сможет постоянно контролировать ремонтный процесс, в его качестве можно использовать и кого-то из членов семьи, и независимого прораба, и автора дизайн-проекта. А у архитекторов есть проверенные бригады, кроме того, за определенную плату они могут провести авторский надзор за работами.
Автор статьи ООО Вира-АртСтрой+
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 25.07.2016 (08:45)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Вира-АртСтрой+" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Другое"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram