Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая купольная поворотная камера AXIS с мощным PTZ-механизмом и классом защиты IP52

Линейку оборудования AXIS Communications пополнили поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6052, которые снабжены высокочувствительным сенсором, купольным корпусом с защитой от пыли и влаги в соответствии с классом IP52, мощным трансфокатором с 36х оптическим увеличением и автофокусом. Новые камеры осуществляют видеосъемку с разрешением Full D1 и скоростью обновления 50 к/с при освещенностях на объекте до 0,15/0,008 лк. При этом каждая PTZ-камера выполняет круговой обзор на 360° и наклон на 180° со скоростями до 450°/с, а также мгновенно фокусируется на важных участках сцены с помощью инновационной технологии Focus recall. Кроме того, AXIS Q6052 поддерживает двустороннюю аудиосвязь, имеет расширяемый охранный функционал, а питающее напряжение для электроники и PTZ механизма получает по технологии PoE+ через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки.
Новейшая технология Axis Focus recall позволяет Q6052 повысить степень информированности оператора системы охранного видеоконтроля. С ее помощью можно выбрать в секторе обзора особо важные области, фокусировку которых камера будет выполнять практически мгновенно, т.е. на 1-2 секунды быстрее, чем при традиционной автофокусировке, даже в условиях недостатка света. В дополнение к этому, PTZ-камера снабжена системой цифровой стабилизации изображения EIS, устраняющей «дрожание» картинки при работе PTZ-механизма и воздействиях внешних вибраций на корпус. Все настройки Q6052 можно выполнять через интерфейс бесплатного ПО AXIS Camera Companion, а для работы в составе уже существующих систем видеонаблюдения PTZ-камера интегрирована в ПО многих производителей.

Работа камеры в широком диапазоне освещенностей возможна благодаря использованию высокочувствительного 1/2,8” КМОП-сенсора и фирменной технологии Lightfinder, повышающей ее чувствительность в цветном режиме видеосъемки вплоть до 0,15 лк. Подобно человеческому глазу, PTZ-камера быстро адаптируется даже к резким изменениям световых условий на объекте с помощью автодиафрагмы трансфокатора и функции WDR, максимальное значение которой достигает 110 дБ. При установке на объекте опциональных источников инфракрасной подсветки семейства AXIS T90 видеоконтроль на базе PTZ-камеры возможен даже в полной темноте.

Мультипотоковая трансляция видео от камеры со скоростью до 50 к/с позволяет реализовать различные задачи видеонаблюдения. При этом изображение может передаваться в форматах H.264 или M-JPEG с разрешением Full D1 (720х576 пикс.) после его обработки фирменной ресурсосберегающей технологией Zipstream. Благодаря этой технологии, PTZ-камера снижает битрейт и вес видеофайлов в среднем на 50%, сохраняет исходное разрешение и фреймрейт потока, и обеспечивает высокое качество картинки даже при движении по PTZ-предустановкам. Вместе с тем, в камерах имеется динамический контроллер, который исключает резкое увеличение трафика при повороте/наклоне PTZ-механизма или изменении фокусного расстояния ее трансфокатора.

Высокоскоростной поворотный механизм новой камеры AXIS можно запрограммировать на 256 предустановленных позиций, на один тур автопатрулирования, а также на возврат в исходное положение, если прекратилась активность в кадре в течение установленного времени. При этом PTZ-камера предусматривает регулировку скорости поворота/наклона видеомодуля в интервале от 0,15°/с до 450°/с, обеспечивая как высокоточный, так и высокоскоростной видеоконтроль. Для правильной ориентации изображения на экране монитора AXIS Q6052 поддерживает функцию Е-flip, а при перемещении по PTZ-установкам - показывает оператору направление движения видеомодуля с помощью встроенного индикатора.

Обтекаемый купольный корпус камеры с классом защиты от пыли и водяных брызг IP52  позволяет эксплуатировать ее в помещениях, оборудованных спринклерной системой водяного пожаротушения. При этом, мощный PTZ механизм с вращением видеомодуля на 360° и его наклоном на 180° исключает «слепые зоны» для видеонаблюдения, а 36-кратный трансфокатор с диапазоном фокусных расстояний 3,3-119 мм и функцией автофокусировки, позволяет видеть как близко, так и далеко расположенные объекты. За счет такого оснащения, PTZ-камера станет эффективным инструментом видеоконтроля в торговых центрах, в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов и т.д.

Новые купольные PTZ-камеры видеонаблюдения AXIS Q6052 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 179 817 руб, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинках и других камерах марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Axis Communications, или в региональные офисы «АРМО».
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 18.10.2016 (15:54)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram