Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Новая суперчувствительная IP-видеокамера компании AXIS для видеосъемки в зданиях и с защитой от вандалов

В продуктовых предложениях компании Axis Communications появились высокочувствительные IP-видеокамеры наблюдения P3225-V Mk II, которые предназначены для видеосъемки в помещениях при освещенностях до 0,03 лк и транслируют видео с разрешением до 1920х1080 пикс. и скоростью 60 к/с. В новинках установлен 2-мегапиксельный КМОП-сенсор, 3-10,5 мм вариообъектив с автодиафрагмой P-Iris и дистанционной настройкой фокусировки и зума, и фирменный процессор, реализующий многие полезные функции P3225-V Mk II. В частности, IP-видеокамера использует технологии Lightfinder и WDR 120 дБ с Forensic Capture, создающие изображение образцового качества при любых условиях освещенности, и технологию Zipstream, осуществляющую оптимизацию компрессии видео в формате H.264 и снижение «веса» потоков.

В отличие от всех других IP-устройства линейки AXIS P32, эта IP-видеокамера «день/ночь» обладает более высокой светочувствительностью и способна формировать высококачественное цветное/черно-белое видео при освещенностях на объекте до 0,15/0,03 лк. Установленный в P3225-V Mk II 1/3-дюймовый CMOS-сенсор формирует детализированное изображение с разрешением до 2 мегапикселей (1920х1080 пикс.), сжимаемое видеокодеками MJPEG и/или H.264 (включая профиль High Profile), которое  видеокамера способна транслировать одним или несколькими видеопотоками одновременно с максимальным фреймрейтом 50/60 кадров в секунду при частоте сети электропитания 50/60 Гц.

Существенное снижение «веса» и битрейта потоков при высоком качестве картинки обеспечивает фирменная технология Zipstream, которая анализирует в режиме реального времени видеосигнал и оптимизирует процесс его кодирования в формате H.264. После обработки Zipstream все области в кадре, содержащие важные детали (лица людей, подвижные объекты и пр.), IP-видеокамера сохраняет с высоким качеством и разрешением, а второстепенные фрагменты сцены (стены, потолки) подвергаются максимальному сжатию. В результате, P3225-V Mk II передает видео с «весом», сниженным на 50% и более. При этом, Zipstream полностью совместима с базовой/опциональной видеоаналитикой видеокамеры, функциями WDR-Forensic Capture и Lightfinder, а также с фирменным ПО.

Быстрый выбор ракурса видеосъемки IP-видеокамеры обеспечивает вариофокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм и горизонтальными/вертикальными углами захвата изображения 92-34°/50-20°. При инсталляции на объекте можно выбрать направление и угол обзора с помощью шарнирного крепления видеомодуля, настроить оптимальный коэффициент масштабирования и размер кадра с использованием функции Pixel Counter, а при необходимости, IP-видеокамера позволит дистанционно подстроить параметры оптики. При этом объектив и электроника AXIS P3225-V Mk II защищены от пыли, влаги и механических повреждений в соответствии со стандартами IP52 и IK08, а для ее электропитание осуществляется по технологии Power over Ethernet (PoE).

Для получения изображения максимально высокого качества при любых освещенностях на объекте эта IP-видеокамера использует технологии P-Iris, Lightfinder и WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. С помощью системы автоусиления видеосигнала и набора фирменных алгоритмов снижения уровня помех P3225-V Mk II создает сбалансированное изображение с четкими деталями сцены как в затемненных, так и на ярко освещенных ее участках. Благодаря этим технологиям, IP-видеокамера позволяет оператору упростить обнаружение и распознавание подробностей, имеющих высокую важность при расследовании происшествий на объекте видеонаблюдения.

P3225-V Mk II позволяет использовать как предустановленный, так и опциональный охранный функционал. В частности, IP-видеокамера имеет детектор движения AXIS Video Motion Detection 3, отфильтровывающий ложные тревоги и обнаруживающий реальные подвижные объекты в кадре, и систему выявления различных воздействий на ее корпус, включая закрытие/закрашивание купола, а также действий, препятствующих обзору. При необходимости отслеживания пересечения объектами виртуальных границ, появления/исчезновения предметов в секторе обзора или подсчета людей в определенных секторах, IP-видеокамера позволяет установить опциональные видеоаналитические модули через программную платформу AXIS Camera Application Platform. Немаловажно, что при срабатывании предустановленной или опциональной видеоаналитики P3225-V Mk II будет информировать оператора различными способами, а также записывать тревожное видео на встраиваемую карту памяти.

Бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки каждой IP-видеокамеры марки AXIS, станет оптимальной платформой для создания 2-16 канальных видеосистем. При использовании P3225-V Mk II и других видеокамер компании AXIS для организации систем видеонаблюдения на объектах среднего или крупного масштаба, рекомендуется устанавливать полнофункциональное лицензионное ПО AXIS Camera Station. Немаловажно, что новая IP-видеокамера и другие камеры AXIS поддерживают протоколы ONVIF и имеют открытый интерфейс API, поэтому будут полноценно работать в составе мультибрендовых видеосистем под управлением программной продукции различных компаний.

Новые 2-мегапиксельные купольные антивандальные IP-видеокамеры AXIS P3225-V Mk II уже поступили на российский рынок, и доступны для покупки по розничной цене  51 315 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибутора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.
Автор статьи ЗАО АРМО-Системы
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.10.2016 (15:35)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ЗАО "АРМО-Системы" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Безопасность, автоматизация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram