Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Члены общественной палаты обсудили изменения в сфере саморегулируемых организаций

10 ноября состоялось расширенное заседание комиссии  по экологии, строительству и региональному развитию Общественной палаты Ивановской области пятого созыва. Открывая расширенное заседание комиссии, члены Общественной палаты поздравили Максима Громова с назначением на должность  руководителя комплекса развития инфраструктуры. Он, в свою очередь, заверил, что продолжит практику тесного взаимодействия со строительным сообществом, профильными общественными организациями и палатой.

Максим Громов рассказал о нововведениях в сфере саморегулирования: «Тот институт, который был создан в 2009 году, к сожалению, не в полной мере оправдал себя, а заложниками сложившейся ситуации оказались строительные организации. В связи с этим было принято решение о проведении реформы СРО». По словам докладчика, началом стало принятие ряда нормативных правовых актов, а также выделение нового регионального принципа саморегулирования: строительная компания должна состоять в СРО того субъекта РФ, в котором она зарегистрирована. Новые требования федерального законодательства вызывают массу вопросов и создают трудности для большого количества компаний. «Областное правительство заинтересовано в том, чтобы организации, зарегистрированные в Ивановской области переходили в региональное СРО, оставаясь налогоплательщиками, а не меняли адрес регистрации», – добавил Максим Громов.

Член Общественной палаты Ивановской области Павел Грико обратил внимание участников заседания на необходимость информирования заинтересованных лиц о порядке перехода из одной СРО в другую: «Все необходимые данные должны быть доступны для строительных организаций, а также на этапе перехода важно иметь возможность получить квалифицированную консультацию специалистов, которая поможет обезопасить компанию от финансовых издержек, – добавил Павел Грико. – Безусловно, нововведения должны привести к ликвидации строительных фирм-однодневок и фиктивных СРО, урегулировать работу строительных организаций».

Одним из экспертов расширенного заседания стал генеральный директор саморегулируемой организации «Ивановское объединение строителей» Андрей Воеводин. Он подробно рассказал о том, как специалисты данной саморегулируемой организации помогают строительным компаниям в вопросах перевода компфонда из проблемных СРО. «Наши юристы готовы оказать всестороннюю правовую поддержку как в части оформления документов на переход из одного СРО в другое, так и в части перевода средств компенсационного фонда», - такими словами завершил свое выступление Андрей Воеводин.

В мероприятии также приняла участие Светлана Вохмянина, директор юридической компании «Статус». Она рассказала о рекомендациях по переходу строительной организации из одной СРО в другую и о правилах перечисления средств компенсационного фонда между СРО.
В ходе заседания спикерам были заданы вопросы, касающиеся перехода из одной СРО в другую, а также о порядке взаимодействия со строительными организациями в соответствии с новыми требованиями.

Стоит отметить, что в работе расширенного заседания комиссии  по экологии, строительству и региональному развитию Общественной палаты Ивановской области пятого созыва приняли активное  участие представители многих строительных компаний из Ивановской области и соседних регионов.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 14.11.2016 (00:42)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лицензирование, юридические услуги, СРО"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram