Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Противопожарным стенам из сэндвич-панелей «Металл Профиль» присвоен высший предел огнестойкости

30 июня 2011 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – получила Заключение Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Согласно Заключению, трехслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» (МП ТСП) могут применяться не только в качестве противопожарных перегородок, но и в составе противопожарных стен 1 типа с наивысшим пределом огнестойкости – REI 150. Сэндвич-панели МП ТСП представляют собой трехслойную конструкцию из двух стальных листов толщиной 0,5 мм, между которыми находится слой теплоизоляции из негорючих минераловатных плит.

«Противопожарные перегородки предназначены лишь для внутреннего разделения зданий и помещений с различной пожароопасностью на срок не более 45 минут (предел огнестойкости EI 45). Функция противопожарных стен гораздо более ответственная, – говорит Андрей Тамеев, заместитель директора по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль». – Они возводятся на всю высоту здания, пересекая все этажи, и разделяют здание на пожарные отсеки. По нормативу противопожарные стены должны противостоять пожару без потери целостности, несущей и теплоизолирующей способности не менее двух с половиной часов (предел огнестойкости REI 150). А это означает, что противопожарная стена должна устоять и предотвратить распространение огня на другие отсеки здания, даже если в соседнем помещении произошло полное обрушение конструкций!»

Как показала экспертиза, противопожарные стены из сэндвич-панелей МП ТСП соответствуют всем предъявляемым к подобным конструкциям требованиям. Так, для их устройства используются железобетонные или стальные колонны с пределом огнестойкости R 150. Сами сэндвич-панели МП ТСП толщиной 120 мм успешно прошли огневые испытания, показав предел огнестойкости ЕI 150 и класс пожарной опасности К0. Наиболее проблемные места – стыки сэндвич-панелей и примыкания сэндвич-панелей к полу, потолку или стенам – защищены нащельниками из стального листа толщиной 0,5 мм, заполненными минеральной ватой. Такая конструкция обеспечивает целостность и требуемую огнестойкость всей противопожарной стены. Это позволяет применять МП ТСП в качестве противопожарных стен на объектах, где устройство таких стен и перегородок необходимо – на складах, производствах, в торговых центрах, паркингах и пр.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Наталья Ванина
Пресс-служба Металл Профиль
Тел.: (495) 225-61-51
e-mail: press@mp-press.ru
http://www.metallprofil.ru
Автор статьи ООО Металл Профиль
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.07.2011 (11:28)
Просмотров: 833
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Металл Профиль" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Кровля"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram