Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

PAROC обеспечил надежную защиту паропровода ведущего нефтехимического предприятия России

PAROC поставил техническую изоляцию для предприятия «Газпром Нефтехим Салават» в Республике Башкортостан. Ведущий производитель  теплоизоляционных материалов обеспечил нефтехимическому предприятию надежную защиту паропровода с высокой температорой. На объекте были применены цилиндры PAROC Pro Section 100/140: как показала практика, данная изоляция полностью справляется с задачей и имеет наработку уже более 15 000 часов.

Как подчеркивают эксперты PAROC,  к изоляции промышленных трубопроводов с высокими температурами сегодня предъявляются повышенные требования. Во-первых, изоляция должна обладать минимальной теплопроводностью, а при температуре свыше 300С  - быть еще и двухслойной для перекрытия стыков. Во-вторых, изоляция должна иметь возможность повторного снятия/установки с целью контроля износа трубопроводов. Наконец, изоляция должна быть надежной и на протяжении многих лет сохранять свои теплофизические свойства.

Всем этим требованиям отвечают теплоизоляционные материалы PAROC. Особенно высокие отзывы получили цилиндры PAROC Pro Section 100/140, которые отлично зарекомендовали себя на ряде крупных  промышленных предприятий России. Сегодня эта продукция технической изоляции PAROC стоит на объектах Кольской АЭС, Ленинградской АЭС, Ростовской АЭС, Новочеркасской ГРЭС и ТГК-1. Кроме того, цилиндры PAROC Pro Section 100/140 исправно служат на трубопроводах таких предприятий как «Оренбургский газоперерабатывающий завод» (входит в структуры Газпрома), «ЛУКОЙЛ Волгограднефтепереработка».  

Выбор в пользу цилиндров PAROC обусловлен их высокими эксплуатационными характеристиками и широким диапазоном типоразмеров. Так в данной линейке продукции PAROC -  цилиндры с внутренним диаметром от 12 до 1016мм и толщиной стенки от 20 до 160мм. Таким образом, PAROC  производит цилиндры на абсолютное большинство трубопроводов, используемых на промышленных предприятиях России. А благодаря высокой рабочей температуре – до 680С, а также отличным теплотехническим показателям, цилиндры PAROC выбирают в качестве изоляции самых ответственных трубопроводов с высокими температурами носителя.

Имеет значение и скорость монтажа цилиндров: она  более чем в 3 раза выше по сравнению с прошивными матами, что существенно сокращает время монтажа. Важно и то, что цилиндры обладают высокой жесткостью, что избавляет от необходимости установки опорно-разгрузочных каркасных колец, и тем самым позволяет снизить толщину изоляции и сократить расходы на монтаж.

В случае с техническим заданием  предприятия «Газпром Нефтехим Салават»  специалистам PAROC предстояло решить сложную техническую задачу: трубопровод диаметром 273мм с давлением 140 АТМ и температурой пара 560 С расположен на открытом воздухе,  в связи с чем  к нему применяются очень жесткие требования.  На расстоянии около 2500 м потеря температуры пара не должна превысить 15С. В итоге технические эксперты PAROC рекомендовали к применению цилиндры PAROC Pro Section 100/140, которые были смонтированы в 2 слоя общей толщиной 230мм.  

Как оказалось, сумма  финансовых затрат на этот проект  оказалась  даже меньше, чем бюджет с реализацией традиционного  решения -  с применением известково-кремнеземистой изоляции в качестве первого слоя и матов М-100 по ГОСТ 21880 – в качестве второго (общая толщина изоляции  в этом случае составила бы 300мм).

Автор статьи Elena
Регион Санкт-Петербург
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.11.2016 (15:07)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Elena" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram