Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

80-летие современной технологии дисперсионных красок

80 лет назад, в 1936 году, немецкий концерн DAW SE впервые в мире начал использовать в связующем красок Caparol акриловую дисперсию вместо масла. Полученная таким способом паста "Caparol-Paste-Olfrei" положила начало технологии производства современных дисперсионных красок и стала центральным направлением дальнейших производственных исследований концерна.

Появление дисперсионных красок позволило сделать значительный шаг вперед в развитии лакокрасочной индустрии. По сравнению с преобладавшими ранее масляными красками дисперсионные технологии обеспечили целый ряд существенных преимуществ.

Среди отличительных качеств дисперсионных красок: быстрота высыхания (связующее отвердевает сразу после испарения воды из дисперсии). Безвредность для здоровья. Легкость в нанесении. Повышенная стойкость цвета. Кроме того, водно-дисперсионные краски сохраняют паропроницаемость поверхности, позволяя стенам дышать, в результате чего в помещении не повышается влажность и сохраняется комфортная для жизни атмосфера.

С момента изобретения в 1936 году популярность водно-дисперсионных материалов неуклонно растет. В настоящее время в Европе доля водно-дисперсионных продуктов на рынке достигает 80%, в то время как на алкидные материалы приходится всего 20%.

Все это время концерн DAW SE продолжал и продолжает совершенствовать свойства дисперсионных красок. Благодаря высокотехнологичным разработкам Caparol на профессиональный рынок было выведено множество инновационных продуктов: краски с минимумом вредных эмиссий и не содержащие пластификторов, с водоотталкивающими свойствами и диффузионно-адсорбционной активностью, климатически активные краски для внутренних работ с фотокаталитическим действием, самоочищающиеся фасадные краски на основе технологии нано-кварцевой решетки и другие продукты.

Серьезные научные исследования стали двигателем развития концерна DAW SE и бренда Caparol, и сегодня исследования в отрасли строительных материалов продолжаются.

Пресс-служба ООО «ДАВ – Руссланд»

Поддубная Ксения, + 7 916 409 36 94, e-mail: poddubnaja-kj@daw-se.ru

Немецкая компания DAW SE является одним из крупнейших европейских производителей лакокрасочных и строительных материалов, систем теплоизоляции фасадов, напольных покрытий, декоративных материалов по креативному оформлению интерьеров. DAW SE (Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn) — это группа предприятий, филиалы которой обеспечивают поставки продукции во всей Европе и имеют годовой оборот более 1,5 миллиарда Евро. Компании принадлежат бренды Caparol, Disbon, alsecco, Alpina.

ООО «ДАВ — Руссланд» осуществляет поставку и реализацию продукции немецкой компании DAW SE на территории РФ. Деятельность ООО «ДАВ — Руссланд» охватывает множество направлений в области ремонта и строительства. Продукты компании ООО «ДАВ — Руссланд» стали синонимом высокого качества и бережливого отношения к окружающей среде. ТМ Caparol является лидером рынка в области профессиональных красок и уже 15 лет успешно развивается на рынке России.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.11.2016 (13:11)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Лаки, краски, растворители"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram