Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Линия материалов MAPEI для структурного ремонта бетонных и железобетонных конструкций, дорожных и аэродромных покрытий

При выполнении ремонтных работ необходимо правильно выбрать материал. В ходе выбора ремонтного материала необходимо учитывать:
- совместимость ремонтного материала и материала ремонтируемой конструкции;
- степень ответственности элементов конструкции, включая зависимость несущей способности сооружения от их целостности;
- глубину разрушений;
- условия эксплуатации;
- эстетические требования;
- положение и доступность конструкции;
- объем подлежащих выполнению работ.
Основными показателями при выборе материалов для ремонта являются: прочность на сжатие и изгиб, адгезионная прочность, безусадочность, водонепроницаемость, морозостойкость.
Решение по выбору ремонтных материалов следует принимать только после того, как будут определены характеристики материалов, которые наилучшим образом соответствовали бы реализации проектного решения.
В последние два года в лабораториях группы компаний MAPEI были разработаны новые высокотехнологичные материалы для ремонта бетонных и железобетонных конструкций, которыми являются материалы серий Mapegrout и Mapefill, отвечающие вышеуказанным характеристикам.
Mapegrout Thixotropic – смесь безусадочная, быстротвердеющая тиксотропного типа, с полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 35 мм на вертикальных и потолочных поверхностях без устройства опалубки.
Mapegrout T40 – смесь безусадочная, быстротвердеющая тиксотропного типа, средней прочности 40 МПа, с полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 35 мм на вертикальных и потолочных поверхностях без устройства опалубки.
Mapegrout Hi-Flow – смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 10 до 40 мм, с устройством опалубки.
Mapegrout Hi-Flow 10 - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 10,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 40 до 100 мм, с устройством опалубки.
Mapegrout MF - смесь безусадочная, быстротвердеющая тиксотропного типа, с гибкой стальной и полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 20 до 60 мм.
Mapegrout SF - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с полимерной и стальной латунизированной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 20 до 60 мм, с устройством опалубки.
     Материалы серии Mapefill были разработаны для высокоточной установки оборудования и металлических конструкций.
Mapefill - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с максимальной крупностью заполнителя до 3,0 мм, применяется для высокоточного монтажа оборудования, толщина заливки от 20 до 60 мм.
Mapefill 10 - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с максимальной крупностью заполнителя до 10 мм, применяется для высокоточного монтажа оборудования, толщина заливки от 40 до 100 мм.

     В 2009 году ЗАО «МАПЕИ» был организован выпуск двух принципиально новых ремонтных составов АРБ 10 и АРБ 10Ф. Изначально материалы АРБ 10 и АРБ 10Ф разрабатывались специально для ремонта покрытий взлетно-посадочных полос. Но в ходе проведения дополнительных исследований и практического применения материалов на объектах было установлено, что материалы могут с успехом применяться для ремонта железобетонных конструкций на объектах транспортного строительства (мостов, бетонных сборных и монолитных дорожных покрытий), в том числе конструкций, подверженных динамическим и ударным нагрузкам.
АРБ 10 - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с полимерной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 10 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 50 до 300 мм.
АРБ 10Ф - смесь безусадочная, быстротвердеющая наливного типа, с полимерной и стальной латунизированной фиброй, максимальной крупностью заполнителя до 10 мм, применяется для устранения дефектов глубиной от 70 до 300 мм.
Благодаря высокой ранней и конечной прочности, безусадочности и адгезии к ремонтируемым поверхностям, хорошим технологическим свойствам, материалы «Mapegrout» и «АРБ» позволяют выполнять ремонтные работы с минимальным перерывом в эксплуатации сооружений, производить ремонт несущих конструкций, подверженных воздействию вибрационных, динамических нагрузок и конструкций без дополнительного армирования.
Комплекс физико-механических свойств материалов «Mapegrout» и «АРБ» позволяет широко применять их  для ремонта конструкций транспортного назначения в сложных условиях, в том числе и при незначительных перерывах движения транспорта, а также для выполнения всех ремонтно-восстановительных работ ответственных конструкций на объектах и сооружениях различного назначения.
Широкое применение высокотехнологичных материалов серий «Mapegrout» и «АРБ» торговой марки MAPEI в ремонте и реконструкции транспортных сооружений позволит повысить эффективность ремонта, сократить сроки производства ремонтных работ, выполнить работы с высоким качеством, сохранить сооружение в работоспособном состоянии, продлить его эксплуатационный срок службы и значительно сократить затраты на проведение текущих ремонтных работ и реконструкцию.
Автор статьи StroyServis
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.09.2011 (23:20)
Просмотров: 607
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании "StroyServis" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Сухие смеси, цемент"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram