Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Что такое Сухая стяжка или Кнауф суперпол?

Технология устройства сухой стяжки Knauf.

Устройство сухой стяжки Кнауф, начинается с замера помещения. Мастер производит замер высоты уровня керамзитной засыпки, с учётом пожелания заказчика. Если в помещении нет определённого места, куда нужно выйти чистым полом (чистый пол – это напольное покрытие ламинат, паркетная доска и т.д.) такие как цементная стяжка на кухне ( которая останется), То можно сделать пол по минимальному уровню керамзитной засыпки. Для этого мастер по лазерному уровню, замеряет плиту перекрытия, находит самую верхнюю точку, и от этой точки производит расчёт сухой засыпки. Пример: Плита перекрытия поднимается от двери к окну на 7 см, самая высокая точка будет у окна. Минимальный уровень засыпки 2 см, перепад высот, получается, от 2 см  до 9 см, в среднем уровень засыпки будет около 6 см. (расход керамзита 1 мешок 50 л = 1 м2 при уровне в 5 см). Этот метод замера уровня засыпки используется в новостройках, и в помещениях, где были демонтированы старые полы.
Если у Вас старые полы не разобраны, мастер делает несколько технологических отверстий, и также с помощью лазерного уровня и рулетки делает замер перепада высоты плиты перекрытия, но такой замер будет не совсем точен, так как оценить всю плиту (бугры, наплывы бетона, песчаную подушку, арматуру, и т.д.) нет возможности. Расчёт элементов пола производится от площади помещения, + 5% берётся на отходы от подрезания возле стен, обходы углов и т.д.
Когда помещение очищено и готово к монтажу стяжки Кнауф, устанавливаются маяки с заранее просчитанным уровнем керамзитной засыпки. После установки маяков, между ними засыпают керамзит. При помощи правила излишки керамзита стягивается по маякам, формируя ровный уровень
будущего пола. Если уровень керамзита выше 5см, его следует уплотнить, и снова добавив керамзит стянуть его по маякам. После того как керамзитная засыпка выровнена, начинаем укладывать элементы пола. Для этого необходимо проложить несколько листов элемента пола на керамзит, для перемещения по комнате. Начиная монтаж, следует у первого ряда элемента пола срезать верхнюю кромку, чтобы она в дальнейшем не сломалась. Укладка плит производится с лева на право, с выравниванием первого ряда, по одной линии. Плиты между собой в торцах склеиваются и прокручиваются саморезами по ГВЛ.
Первый ряд плит необходимо выровнять идеально по линии, от этого зависит дальнейшая укладка всех плит элемента пола. После того как первый ряд уложен, на нижнюю кромку элемента пола наносится клей, Начинаем укладывать второй ряд плит. Он начинается с остатка конечной плиты первого ряда. При монтаже пола необходимо оставить зазор между стеной и элементами пола 10 мм. При укладке второго ряда каждая плита прокручивается саморезом  с шагом 7-10 см. В момент скручивания плит саморезами, вы должны находится на плите которую прикручиваете, при необходимости подбивая плиту ногой, для её плотного примыкания к предыдущему ряду. По завершению укладки сухой стяжки Knauf, зазор между стеной и полом необходимо запенить монтажной пеной.

Если вы решили при монтаже стяжки Кнауф использовать кромочную ленту, и пароизоляционную плёнку на плиту перекрытия, сначала вам необходимо очистить плиту перекрытия от всего мусора.
Укрыть плиту перекрытия плёнкой с напуском на стены 10-15см. Закрепить кромочную ленту по всему периметру стен, и можно приступать к монтажу стяжки. По окончанию монтажа стяжки кнауф,
излишки кромочной ленты и плёнки, срезаются малярным ножом в уровень пола.

После устройства стяжки сухой Кнауф, для полной усадки керамзитной засыпки, должно пройти 2-3 недели. Максимальная усадка составит 1.5мм.

Кнауф суперпол, при правильном монтаже, выдерживает давления до 1000кг на м2 и 360кг на точку.

Маяк – это ровный алюминиевый профиль предназначен для выравнивания сухой керамзитной засыпки.

Материал необходимый для монтажа сухой стяжки Knauf.
1. Элемент пола 1500х500х20мм. Вес – 18кг.
2. Клей Супер ПВА.
3. Пароизоляционная плёнка.
4. Саморезы по ГВЛ. – специализированные.
5. Скотч.
6. Кромочная лента или монтажная пена на выбор заказчика.
7. Керамзитная засыпка – 50л.- 1мешок – вес 30кг.

Этот набор материала идёт по технологии для монтажа сухой стяжки Кнауф. Но, как и во многих правилах есть исключения, так и здесь. Например: 1.Кромочная лента которую крепят по периметру стен, используется если у Вас подготовленные стены  (погрешность стены составляет 1-2мм на погонный метр). Если стены мягко сказать не подготовленные, целесообразно использовать монтажную пену. При монтаже пола оставляется зазор между стеной и полом, после чего он аккуратно запенивается. После высыхание пены, она срезается по уровню пола. В результате получается плотный герметичный шов.
Пример: 2. Пароизоляционная плёнка, она служит для защиты от проникновения влаги с нижнего этажа в керамзит. (технический этаж, подвал, и.т.д). Если под Вами есть сухое, жилое помещение, плёнку использовать не обязательно.

Материал предоставлен проекта “Европа-пол”  http://www.evropa-pol.ru
Автор статьи Юрий
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2011 (22:56)
Просмотров: 6970
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Юрий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram