Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Укладка ламината, подготовка к укладке ламината, ремонт пола в квартире

Подготовка к укладке ламината.

Чтобы приступить к укладке ламината, необходимо убедится, что основания пола (стяжка итд.)
ровное (на 1м/п погрешность 2мм). В домашних условиях, если нет специализированного  измерительного уровня, это можно сделать ровной рейкой длинной 1.5-2м приложите рейку к полу. Если у вас в квартире пол ровный не по уровню, а по плоскости, (не превышая погрешность 2мм), и вы не хотите затрачивать деньги на его выравнивание, монтаж  ламината произвести можно, но потом будет проблематично поставить ровно мебель, так как пол будет иметь угол наклона.  
Рассмотрим варианты если вам необходимо выровнять основание пола под укладку ламината в квартире  и.т.д. Существует несколько вариантов выравнивание пола под ламинат.

Вариант №1. Самонивелирующийся наливной пол - применяется для финишного выравнивания поверхности пола в сухих помещениях. После застывания создает гладкую, горизонтальную, матовою поверхность, на которую легко настилаются, любые современные отделочные покрытия, включая особо тонкие рулонные материалы (линолеум, ковролин и др.)
Целесообразно применять такие полы при перепаде уровня до 1-2см. Время высыхания от72-х часов.

Вариант №2. Цементно-песчанная стяжка (традиционная) - применяется для выравнивание основания пола. Минимальная высота стяжки 3см. На стяжку можно укладывать любое напольное покрытие. Перед укладкой ламината или паркетной доски, необходимо на стяжку уложить пароизоляционную плёнку. Время высыхания, отвердевания до 28 дней.

Вариант №3. Сухая стяжка Кнауф ( Кнауф супнрпол). - применяется для выравнивание основания пола. Минимальная высота стяжки 4см. На стяжку можно укладывать любое напольное покрытие,
включая  напольную плитку. Быстрый монтаж сухой стяжки, позволяет сэкономить время на выравнивание пола. При необходимость, напольное покрытие можно укладывать сразу после укладке сухой стяжки пола кнауф. Время укладки сухой стяжки 1-2дня.
 
Также мы советуем нашим заказчикам укладывать ламинат после выполнения всех процессов отделочных работ ( шпаклёвка стен, покраска потолка, натяжной потолок, наклеивания обоев). Если укладка ламината
в квартире произведена перед выше перечисленными работами, ламинат повредят, ставя на него стремянки и.т.д.

Укладка ламината. Как укладывать ламинат?

Правильная укладка ламината зависит от чёткости последовательности действий.
Занесите ламинат в комнату,  не вскрывая пачек, дайте ламинату пройти акклиматизацию 48часов.
При начале укладки ламината убедитесь, что ламинат с учётом подложки проходит под полотном двери между коридором и комнатой. Дверную коробку необходимо подрезать на толщину ламината с учётом подложки, чтобы ламинат можно было завести под дверную коробку, не оставляя щелей.
Начиная укладывать ламинат, убедитесь, что пол  чистый, без грязи и мусора.
Для укладки ламината вам потребуется:
•  молоток
•  бабышка (брусок для подбивания ламината)
•  пила по дереву или электролобзик
•  струбцина для монтажа последних панелей ламината
•  распорные клинья для обеспечения зазоров у стен
•  рулетка и карандаш

Перед укладкой ламинат промерьте ширину комнаты, необходимо рассчитать ламинат так, чтобы последний ряд ламината по ширине был не менее 8-10см. При необходимость отрежьте от первого ряда по длине необходимую часть ламината.
Расстелите подложку, склеивая её между собой скотчем.
Укладка ламината начинается с формирования первого ряда, при этом устанавливаются специальные распорные клинья, обеспечивающие зазор между ламинатом и стеной от 7 до 15мм. Данные зазоры необходимы для того, чтобы ламинату после укладки не мешала стена расширяться и сужаться. Возле труб отопления и.т.д также необходимо делать зазор. Ламинат укладывается замком на себя для облегчения защелкивания панелей. Для облегчения сборки ламината, советую собирать его рядами. Наберите ряд по длине, и вставьте его в предыдущий ряд. При защёлкивания ряда будьте аккуратны, чтобы не повредить замок ламината. При необходимости постукивайте по ламинату молотком через брусок, для его полной стыковки. Такую укладку лучше выполнять с напарником. Если вы укладываете ламинат с порогом, то ламинат должен зайти под дверное полотно на 10-15мм. Порог устанавливается в дверном проёме под дверью. Последний ряд укладывается также  с зазором от стены  7-15мм, после чего вынимаются все распорные клинья. Устанавливаем плинтус.

Укладка паркетной доски.

Паркетная доска укладывается точно также как и ламинат, Но сложность монтажа паркетной доски заключается в её размерах, и в том, что при монтаже необходимо бытии очень аккуратным, чтобы не повредить лак, нанесённый на паркетную доску.

Сложный монтаж ламината и паркетной доски.

Сложным монтажом называется сборка ламината или паркетной доски отдельно в коридоре (много углов, выступов), или без пороговая укладка паркетной доски или ламината. Она может быть прямой или диагональной. Стоимость укладки ламината или паркетной доски увеличивается на  50-100 рублей. Расход материала также увеличивается с 5-10% на 15-20% от площади укладки пола.

В зонах повышенной влажности ( кухня, прихожая), укладку ламината необходимо производить со специальным герметиком  Клик Гард  <<ClickGuard>>
(Водонепроницаемый гель – гарантирует надёжную защиту от влаги всех бесклеевых систем ламинированного пола. Не склеивает: пол, уложенный при помощи ClickGuard, можно без проблем разобрать и уложить заново, не повреждая профили. Содержимое тюбика рассчитано на 10 м2. Герметик Клик Гард применяется для герметизации замковых соединений сборных напольных покрытий ламинат, паркетная доска, пробка. Перед укладкой панелей герметик Клик Гард наносится сплошным слоем на верхний край гребня. Не давая герметику засохнуть соединяйте панели, излишнее количество герметика выступает на верхней стороне. Через 15 — 20 минут выступивший герметик удаляется пластиковым шпателем).

Материал предоставлен проекта “Европа-пол” http://www.evropa-pol.ru
Автор статьи Юрий
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 26.09.2011 (23:04)
Просмотров: 5266
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Юрий" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram