Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Установку штапиковых или гарпунных натяжных потолков выбрать?

Специалисты разработали полдюжины различных технологий установки натяжных потолков, большинство из которых обеспечивает высокое качество и надежность монтажа. Однако в России наилучшим образом «прижились» только три из них: штапиковая,  гарпунная и прищепка. Первые две относятся к пленке из ПВХ, третья к тканевому материалу. ПВХ - наиболее экономичное покрытие, и какой способ крепления для него выбрать, стоит по конкретнее поразмыслить.
Штапиковое крепление: дешево и очень сердито.
Штапиковый метод монтирования натяжных потолков - это самый бюджетный способ установки, не требующий предварительных замеров и особой подготовки полотна. Он позволяет регулировать степень натяжения материала вручную в зависимости от пожеланий клиента.
Что касается недостатков, то это, конечно, высокий риск порчи полотна в результате некачественной работы монтажника. Причем, дефекты могут проявиться не сразу, но не заметить их или скрыть будет невозможно. Образуются они в виде разрывов материала возле плинтуса. К прочим его недостаткам можно отнести невозможность демонтажа конструкции с последующей повторной установкой. Кстати, обязательную установку плинтуса тоже можно отнести к минусам штапикового способа. Сложная форма помещения существенно затрудняет монтаж, что требует привлечения более квалифицированного мастера.
Произвести установку конструкции штапиковым методом можно и собственноручно. Однако, если речь идет о дорогостоящем натяжном потолке производства Франции, то лучше не экономить на услугах опытного монтажника.
Гарпунная система: качество прежде всего.
Этот способ установки потолка заслужил наибольшую популярность и в России, и в Европе. Он обеспечивает действительно качественное натяжение полотно при нескольких дополнительных преимуществах:
• Исключается возможность разрыва материала в виду неправильного монтаж.
• Данная технология довольно проста и не требует наличия у мастера высокой квалификации.
Гарпунная система установка натяжных потолков занимает существенно меньше времени, по сравнению с другими методами.
• Результат выглядит более эстетично, можно обойтись без маскировки некрасивый краев посредством плинтусов.
Что касается отрицательных особенностей гарпунной системы, то это в первую очередь сложный раскрой, требующий точных предварительных замеров. Малейшая ошибка замерщика или неправильная сварка полотна может привести к тому, что придется заказывать новое полотно.
Если производство полотен осуществлялось специально под заказ, например, покрытие с необычной фактурой, росписью или фотопечатью, то ожидание нового потолка из-за такого казуса затянется минимум на пару недель, а то и на месяц. В некоторых случаях гарпун нельзя демонтировать без ущерба для потолка, что следует уточнять при формировании заказа.
Автор статьи ИП Стэнко
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.05.2018 (14:23)
Просмотров: 5
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Стэнко" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Потолки"


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram