Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Интерьер Лофт в ванной комнате. Компания Бабич.

Мода на промышленный дизайн пришла с давних времен и отдаленных мест. Впервые  она появилась в ходе преодоления последствии экономического кризиса 20-х годов в Нью-Йорке, когда местные художники использовали бесплатные помещения заброшенных заводов, фабрик, адаптируя их в мастерские. Люди искусства показали, как творчески сочетать сырые, грубые строительные материалы с дизайнерской обстановкой высокого качества. Так возник стиль Лофт.
На сегодняшний день лофт популярен, появляется во многих дома, квартирах. Как можно оформить ванную комнату в стиле лофт, фото идеи, как ввести индустриальные нотки, какую использовать мебель, сантехнику, плитку — это можно увидеть в этой статье.
Удачным можно назвать только тот проект, который передает истинный дух выражения стиля. Творчество при оформлении конечно допускается , но основная концепция должна быть выдержана.
Ванная в стиле лофт отличается от прочих, открытой планировкой, в ней должно быть минимум перегородок. Ванная комната или санузел при некоторых прочтениях стиля могут отделяться от общего помещения только прозрачным стеклом, за которым находится отлично оснащенная ванна или душевая кабина. Использование стекла в качестве ограждения зоны санузла играет еще одну роль- гигиеническую. Стеклянная поверхность не задерживает на себе воду, не разбухает, а потому и не служит рассадником грибков и бактерий. Желающим не видеть помещение открытым, стоит обратить внимание на матовое или ламинированное стекло. Ламинированное стекло более безопасно , поскольку разбить его проблематично, а вот дополнений вполне реально. Есть еще несколько возможностей зонирования, представляющих приватность в зоне санузла. Отделить его от общего пространства можно при помощи невысокой стены. Такой прием не разрушает общего настроения и стиля дома, но дает возможность немного прикрыть завесу над интимными подробностями жизни отдельного человека. Очень интересный способ, при котором ванное помещение отделяется раздвижной пластиковой панелью. Панель двигается по верхней направляющей, что экономит место и не загромождает пространство, которое так ценится в стиле лофт. Распространённой практикой отделения санузла является стена, выстроенная из стекло-блоков, стеклянных труб или с помощью крупногабаритного аквариума. Одним из отличительных отличий от других стилей выступают используемые материалы: деревянные балки, потолочные перекрытия, бетонные стены, не скрытые коммуникации, нержавеющая сталь, необработанная кирпичная поверхность, авангардные аксессуары, керамогранит под металл.
Какие используют материалы.
Самой распространенной является не оштукатуренная кирпичная кладка из красного кирпича. Если у вас дом не из такого кирпича, это не страшно. Строительные магазины имеют в своем ассортименте специальную декоративную плитку с подобной имитацией. Создается эффект, будто по стене прошлись ломом и потом не оштукатурили ее. Плитка кабанчик давно используется дизайнерами в создании интерьера ванной комнаты. Она придает спокойствия и уют помещению, часто используется вместе с плиткой имитирующей дерево. Возможен вариант покрытия из натурального дерева, которым оформляют потолок и обшивают стены. Голые бетонные стены актуально смотрятся в данном направлении. Главное не переусердствовать с бетоном, что может создать иллюзию нежилого помещения и отсутствие уюта. Красить бетон и кирпич вообще не приемлемо, если только слегка помазать не большую часть краской, создавая натуральность камню старости, ведь их подлинный облик как раз и создаст необходимый «промышленный» вид. Есть и другой вариант - фабрики выпускают кафель напоминающий бетон. Главный прием в оформлении таким покрытием — игра светом и контрастом. Рельефная штукатурка придает стенам неровности и напоминает потрескавшийся материал. Вместо нее может выступать декоративная плитка с 3D  эффектом.  Керамогранит, выполненный под металл, выглядит весьма потертым. Он сделан с эффектом старения и ржавчины. Облик такой ванны получается необычным и даже брутальным.
Освещение. Свет играет одну из главных ролей в таком интерьере. Наличие окон считается большим достоинством, поскольку естественный свет увеличивает площадь комнаты.  Но в обычных домах, особенно в ванных комнатах, очень редко встречается подобная планировка. Лофт часто допускает точечные светильники с дневным и рассеивающим светом. Более необычно и брутально выглядят подвесные лампы, шнуры которых напоминают провода. Рельсовый механизм — один из вариантов освещения помещения в стиле лофт. Светильники крепятся на штангах с использованием тросов и специальных крепежей. Удачное место для установки- пространство над раковиной. Светодиодное или люминесцентное освещение придает помещению воздушности, убирая лишние тяжелые предметы в виде люстр.  Такой вид освещения хорошо подходит комнатам со стандартными размерами.
Что касается сантехники, то здесь нет каких-либо ограничений и можно смело экспериментировать. В интерьерах, стилизованных под лофт, отлично смотрятся и классические ванны на ножках, и душевые кабины самых последних модификаций и сантехника в ретро стиле. Вообще главными элементами в любой ванной комнате являются сантехника и аксессуары. Как правило, чем не обычнее стиль дизайна, тем оригинальнее мебель. Отдельное внимание нужно уделять раковине, которая в больше степени является акцентом. Она может быть выполнена из разных материалов: стали, стекла, дерева. Хромированные детали в отделке станут удачным для оформления мебели. Такими могут быть ручки, держатели полотенец, накладки. Можно установить дизайнерские коллекционные зеркала, радиаторы для полотенец, постеры разных времен и даже растения. Нестандартное оформление ванной, которое присуще данному стилю, для многих может показаться неприемлемым, и это понятно. Большинство из нас привыкли к уюту и эстетической привлекательности таких помещений, их обособленности, поэтому специфика лофта в некоторой мере шокирует своей открытостью  и контрастными сочетаниями. Обычно его предпочитают люди творческие, с креативным мышлением, склонные проявлять свою индивидуальность буквально во всем.
Потолок.     Для ванной комнаты в стиле лофт , лучшим решением остается белый потолок, который способствует созданию эффекта просторного помещения. Нарочитую незавершенность можно придать путем монтажа деревянных балок. Так вы создадите образ приятного чердачного пространства.
Полы.       Бетонная заливка, плитка, имитирующая дерево, наливные декоративные полы - вариантов много. Иллюзия фабричного пола - потертый паркет, хоть и дорогой материал, но крайне уютный. Красиво будет смотреться художественные решения — например, пол, созданный из использованных ящиков с надписями и указаний партий. Главное создать впечатление некой заношенности, идеально если вы добьетесь теми или иными средствами вида старой доски. Стоит обратить внимание на новые материалы- микробетон. Он способен выступить альтернативой плитке — подходит для ванной комнаты идеально.
Существует множество приемов при создании определенного стиля. В данном случае, используются практически все доступные материалы. Главное придерживаться основных правил в понимании самой направленности стиля и существенных проблем в реализации проекта у вас не возникнет.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.01.2019 (18:11)
Просмотров: 3
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Квартиры, дома, помещения под ключ"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram