Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Интерьер Дикого Запада ( Вестерн) Ковбойский стиль. Компания Бабич.

Ковбойский стиль интерьера. Компания Бабич.
Стиль интерьера Дикого Запада или Вестерн, очень близок к кантри, но овеян особой романтикой опасной и грубоватостью. Если вы хотите создать у себя ковбойский стиль,  то за основу нужно взять кантри.  Если вы большой любитель американских вестернов и красоты пустыни, прокаленной солнцем, тогда юго-западный стиль придется вам по душе. В нем сочетается романтика захватывающих приключений и неповторимость пустынных пейзажей. Это смешение противоречий старого и нового, изящности и надежности. Это стиль живой энергии человеческого тепла.
Главной особенностью оформления помещений в юго-западном стиле являются яркие насыщенные цвета. Богатые оттенки терракота, красного кирпича, нежного лосося, вечного золота, небесной бирюзы как будто взяты из завораживающих пейзажей Южной Америки.
Секрет ковбойского стиля заключается в использовании для оформления помещения натурального необработанного дерева: потолки, несущие балки, колонны, мебель и декоративные элементы. Не смотря на то, что такой стиль может показаться отчасти мещанским, он все же не лишен своего шарма и очарования, и при этом еще является и весьма функциональным.
Этот стиль образовался в эпоху переселения на Дикий Запад. Людям нужны были прочные и удобные предметы быта, поэтому говорить о какой-либо роскоши не приходилось.
Это мужской интерьер. Стиль интерьера Вестерн состоит из предметов, непосредственно относящихся к реальной жизни ковбоев. В интерьере всегда присутствуют фигурки или изображения лошадей, одежда, обувь, головные уборы хозяина дома.
Мебель в ковбойском стиле должна быть надежная и крепкая. Приветствуется смешение материалов, из которых она сделана, а это - состаренное дерево, кованное железо, плетение из травы и ветвей. Очень необычно и эффективно смотрится роспись по мебели, мягкие диваны и кресла, обтянутые кожей или хлопком грубой выделки, удачно дополнят интерьер. Обилие приземистой мебели может визуально «утяжелить» помещение, поэтому необходимо дополнить пространство изящным маленьким столиком или этажеркой. Чем выразительней и ярче структура материала, тем выигрышней выглядит помещение. Для придания дереву эффекта состаренности или выветренности используют специальные приемы обработки. Помните, что ковбойскому стилю не  присущи слишком светлые или очень темные оттенки древесины. Не стоит забывать о том, что округлость линий данного стиля — это четкость и продолжительность изгиба, а не легкомысленность завитков. Неповторимость  стиля , являются плавно льющиеся линии — это арочные дверные проемы, угловые округлые камины, кухонная вытяжка  и прочее.
Керамические  изделия в нежных терракотовых тонах могут стать изюминкой дизайна.
Выбор текстиля, в свою очередь, позволяет сделать уже практически сформированный интерьер, менее грубым, благодаря  использованию  легких, даже слегка наивных деталей, вроде простых пестрых ковриков и легких ситцевых занавесок, уместно также использование индейских мотивов. Если комната выдержана в строгом и даже грубом «мужском» духе, уместно использование шкур.  Во времена ковбоев в цене была хорошая выделанная кожа, поэтому кожаный диван подходящего цвета идеально впишется в интерьер.
Ковбойская кухня предполагает наличие кухонной мебели из натурального дерева, столы и стулья внушительных размеров, при этом и вся остальная мебель надежная, крепкая и основательная. Тарелки и кружки должны быть керамическими или фаянсовыми. Никакого прозрачного или тонкого фарфора. Все грубоватое и практичное. Глиняные пиалы с крышками или изделия ручной работы они идеально впишутся в ковбойский стиль интерьера. Тарелки дополнят с раскраской : ковбоев, коров, лошадей, кактусов. Деревянные рукоятки на ложках и вилках — это соответствуют стилю.
В ванной комнате, можно одну стену оформить в виде кирпичной кладке. А другие стены зашить деревянными панелями или оштукатурить. Дерево желательно пропитать средством от плесени и грибка. Или же можно покрасить стены краской — это бюджетный будет вариант.
Аксессуары для ванной, только керамические, ни в коем случае не применяйте пластик. Можно скомбинировать керамику и стекло. С туалетной бумагой вопрос самый легкий, можно в стену забить гвоздь-костыль, а в качестве украшения повесить подкову.
При создании ковбойского стиля, можно поклеить на стены фотообои с изображением «ковбойских будней». Повесить постеры или плакаты соответствующей тематике вестерна, а также использовать картины с изображением дикой природы и ковбоев. В ковбойском стиле главными являются люди и лошади. Фигурки этих благородных животных обязательно должны присутствовать в интерьере комнаты в ковбойском стиле. Можно подобрать такие ковбойские сапоги которые будут не только украшать комнату, но и  их можно будет иногда одевать. Ковбойские шляпы, лассо, шейные платки, перчатки, ремни с кобурой для кольта и сами ненастоящие револьверы — это все что подходить для этого стиля. Главное не захламлять комнату, а выбрать несколько аксессуаров для интерьера.
Сегодня у каждого есть возможность погрузиться в атмосферу вестерна, и для этого не нужно паковать чемоданы и проходить таможню. Несколько романтичный, уютный, чуть-чуть строгий ковбойский стиль в интерьере даст возможность преобразить свое жилище под свой вкус. Дизайн интерьера помещения, выполненный по всем принципам таких стилей, наполняет квартиру легкостью и свежестью, чего так не хватает в пыльном и шумном мегаполисе.
Этот стиль может перенести за тысячи километров от надоевшей городской суеты, где раскинулись широкие поля и высокое небо не загораживается высокими небоскребами.
Автор статьи ИП Компания Бабич
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.01.2019 (08:17)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ИП "Компания Бабич" Статьи других компаний в категории "Благоустройство, интерьеры, архитектура / Дизайн, интерьеры"


© 2009-2019, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram