Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Капитальный ремонт

Еще не так давно наши квартиры обставлялись и отделывались не тем, чем бы хотелось, а тем, что удавалось «достать». На сегодняшний день ситуация совсем иная: проблему «найти» заменили проблема «что выбрать», поэтому современный ремонт – это дело нелегкое и очень трудоемкое, к нему нужно подходить с ответственностью. Ремонт включает в себя огромное количество связанных между собой действий. И каждая деталь имеет значительное влияние на конечный результат.
Итак, с чего же начать? Перед началом ремонтных работ следует составить перечень материалов для отделки и  работ, которых предстоит провести, а также выбрать стиль вашего интерьера. Существует огромное число различных стилей и направлений дизайна интерьеров. При оформлении помещений допускается даже некоторое смешение стилей. При этом важно, чтобы элементы разных стилей подчеркивали индивидуальность хозяина и гармонично вписывались в окружающую обстановку. Когда вы определились со стилем и видами работ, приступаем к демонтажным работам: снимаем старые покрытия с поверхностей стен и потолка. При выполнении ремонта современных квартир, как правило, используют водно-дисперсионные краски, значительно реже масляные или алкидные эмали, что требует проведения серьезных подготовительных работ с поверхностями, начинающихся с удаления старых финишных покрытий.
 Следующий этап работ при капитальном ремонте квартиры  — это монтаж коммуникаций и систем жизнеобеспечения. Подобная процедура предполагает замену водопроводных и канализационных труб, а также замену сантехнического оборудования. Затем необходимо заменить электропроводку во всех комнатах. Новые провода, как правило, прокладывают по подготовленным углублениям (штробам) в стенах или прячут под половое покрытие. Чтобы предохранить новую электропроводку от повреждений, а также облегчить ее замену в дальнейшем, можно поместить провода в специальную металлическую трубу с диэлектрическим покрытием. Для того, чтобы заменить вышедший из строя провод в такой системе, его достаточно будет вытянуть из трубы и поместить в нее новый. Количество и месторасположение электрических точек: розеток и выключателей, лучше всего распланировать заранее. При выполнении работ по монтажу новой электропроводки, параллельно занимаются прокладкой антенных и телефонных проводов, а также проводов от параболических антенн и сетевого кабеля для подключения к Интернету. При этом, важно обращать внимание на то, чтобы силовой кабель не находился в непосредственной близости от коммуникационных проводов, что может вызвать возникновение наводок и значительных помех в работе оборудования.
 После монтажа электропроводки приступаем к малярным работам. Следует отметить, что такие работы занимают большую часть времени при проведении ремонта квартир и требуют высокого профессионализма от их непосредственных исполнителей. Основным фактором, который оказывает влияние на продолжительность малярных работ, является необходимость в обеспечении полного высыхания каждого слоя штукатурки, которым выравниваются поверхности стен и потолка. В зависимости от изначального состояния этих поверхностей, может потребоваться несколько слоев штукатурки для их выравнивания, что, естественно, сказывается на сроках выполнения ремонта. После того, как штукатурные работы успешно завершены, можно приступать к финишной шпаклевке поверхностей. Заключительным этапом ремонта является укладка полов. Работы с полами производят в последнюю очередь даже в тех случаях, когда их необходимо только отреставрировать. Основной и самой продолжительной по времени операцией, при обустройстве новых полов, является устройство стяжки. Стяжку в наше время можно изготавливать двумя основными способами: используя для этого обычную цементно-песчанную смесь или применяя дорогостоящие само выравнивающие смеси и системы сухого выравнивания. Время, необходимое для полного застывания стяжки, составляет от 15 до 40 дней. После того, как этот процесс успешно завершен, и стяжка полностью застыла, можно приступить к установке дверных коробок и самих дверей. Укладка финишного покрытия.
После окончания всех объемных работ, можно заняться важными мелочами: установка плинтусов, монтаж гардин и жалюзи, а также многим другим, что и придаст дизайну вашей обновленной квартиры особую выразительность и полную завершенность.
Автор статьи ООО СтройРегион
Регион Воронеж
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.10.2011 (10:32)
Просмотров: 500
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "СтройРегион" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram