Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

«Леруа Мерлен» расширяет программу поддержки проекта «Том Сойер Фест»

«Том Сойер Фест» — движение, объединяющее добровольцев, стремящихся сохранить архитектурное наследие своих городов и готовых перейти от слов к делу. Волонтеры реставрируют исторические здания 19 и начала 20-го века. Объектами реставрации становятся защищенные государством памятники архитектуры и яркие образцы застройки, традиционно определяющие уникальный облик городов и сел. Фестиваль родился в Самаре и с тех пор непрерывно расширяется, охватив к 2019 году около 50 населенных пунктов в России. Компания «Леруа Мерлен» стала партнером фестиваля в 2017 году.
В фестивале принимают участие активисты и горожане при поддержке бизнеса и местной администрации. Участников фестиваля и «Леруа Мерлен» объединяют общие ценности. Главные точки соприкосновения — развитие местных сообществ и обустройство своими руками. Идея улучшения условий жизни в городах присутствия заложена в основу корпоративной культуры «Леруа Мерлен». С самого начала работы в России во всех магазинах сети сформировались команды волонтеров, оказывающие поддержку детским домам и домам престарелых, обустраивающие детские площадки и городские парки в содружестве с горожанами. Партнерство с «Том Сойер Фестом» стало еще одной возможностью объединить усилия сотрудников магазинов сети и городских активистов вокруг идеи улучшения жизни.
«Для организаторов «Том Сойер Феста» особенно важно, чтобы идея восстановления исторической среды шла от горожан, а не спускалась сверху органами власти или формировалась вокруг бизнес-структур, — подчеркивает Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен». — Главный принцип «Том Сойер Феста» — настоящая добровольность, а одна из корпоративных ценностей «Леруа Мерлен» — «рады помочь». Это нас объединяет. Так же, как и участники «Том Сойер Феста», мы настроены решать социальные и материальные проблемы местных сообществ. Наша основная экспертиза — ремонт, и мы рады возможности делиться с горожанами своими знаниями».
В 2020 году «Леруа Мерлен» расширяет сотрудничество с фестивалем. Поставки строительных материалов и инструментов на сумму около 1,75 млн рублей запланированы на реставрационные площадки в 35 городах. Сегодня активная работа по снабжению уже идет в 10 городах: Бузулуке, Калуге, Холуе, Клинцах, Кимрах, Тюмени, Нижнем Новгороде, Иваново, Самаре, Кургане, селе Богатое. Работы продвигаются, и волонтеры благодарят «Леруа Мерлен» за поддержку.
Село Богатое: «В этом году «Том Сойер Фест» преобразит забор у старинной почты, и в этом фестивалю поможет «Леруа Мерлен». Компания предоставила деревянный штакетник, столбы, балки, песок, цемент и кисточки. Для безопасной реализации работ нашими волонтерами компания также передала тканевые двухслойные маски и перчатки. От лица фестиваля благодарим «Леруа Мерлен» за оказанную помощь и внимание к сохранению исторического наследия!»
Нижний Новгород: «Второй год подряд «Леруа Мерлен Нижний Новгород» помогает нам восстанавливать историческое наследие! Пылесос, краскопульт, стремянки, щетки, кисточки, более 200 досок, 14 килограммов гвоздей и саморезов, различные средства защиты: респираторы, перчатки, очки, каски и рабочие костюмы — все это в целости и сохранности было получено фестивалем «Том Сойер Фест».
Курган: «Замечательно, что даже в такое сложное время есть социально ответственные компании, готовые поддерживать проекты в сфере культурного наследия. Координаторы и активные участники фестиваля благодарят «Леруа Мерлен» за помощь и внимание к нашему делу!»
В других городах проекта, среди которых такие крупные центры, как Астрахань, Саратов, Кострома, Пенза, Ставрополь, уточняются последние детали перед стартом поставок на площадки. Компания передает волонтерам наборы строительных инструментов, мойки высокого давления для очистки стен, изделия из древесины, материалы для теплоизоляции, а также финишные покрытия — фасадные краски, грунтовки, водоотталкивающие пропитки, штукатурные смеси и многое другое.
С самого начала сотрудничества волонтеры из корпоративного движения «Леруа Мерлен» работают рука об руку с участниками «Том Сойер Феста» на площадках проекта. В 2020 году свои коррективы в совместную работу внесла эпидемиологическая ситуация. Организаторы «Том Сойер Феста» рады видеть волонтеров «Леруа Мерлен» на площадках, но вынуждены пойти на ограничения по количеству одновременно работающих на объектах.
В «Леруа Мерлен» готовы расширять сотрудничество с «Том Сойер Фестом» в будущем и развивать идеи проекта в рамках собственного волонтерского движения. Сотрудники магазинов планируют организовать работу по ремонту исторических зданий в городах, пока не охваченных фестивалем.
Автор статьи Leroy Merlin
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 28.07.2020 (08:38)
Просмотров: 4
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Реставрация"
© 2009-2020, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram