Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Лицензия Министерства культуры

В наши дни, современные города насчитывают множество памятников архитектуры, которые необходимо поддерживать в первоначальном виде. Но, городу очень трудно сохранить первоначальную задумку архитектора, в связи с чем, приходится прибегать к профессиональным услугам реставраторов. Для выполнения реставрационной деятельности следует иметь в наличие лицензию на реставрацию.

Лицензия от Министерства культуры (иначе говоря, лицензия на реставрацию) предоставляется тем компаниям, которые выполняют реставрационные работы памятников культуры и истории. Данная лицензия получила название как реставрационная либо лицензия на реставрацию памятников истории и культуры. Лицензия выдается Министерством культуры. Надо отметить, что эта лицензия, наряду с лицензиями от Ростехнадзора, имеет довольно таки трудоемкий и длительный процесс оформления.

На всей площади Российской Федерации лицензия Минкультуры выдается Федеральной службой, которая осуществляет функцию надзора за соблюдением предписаний законодательства в сфере охраны культурного наследия и массовых коммуникаций.

На сегодня, лицензия Минкультуры может выдаваться как индивидуальным предпринимателям, так и юридическим лицам, в том числе и иностранным, которые имеют филиалы либо представительства на всей территории Российской Федерации.

Предприятиям, фирмам, а также индивидуальным предпринимателям, которые желают законно осуществлять свою профессиональную деятельность в отрасли реставрации объектов культурного наследия, следует получить реставрационную лицензию Минкультуры. Важно понять, что же означает термин "реставрация культурного объекта"? Прежде всего, это разного рода работы в изысканиях, производственные работы, проектные и научно-исследовательские работы, которые проводят компании в целях обнаружения и сохранения памятников культуры и истории.

Лицензия на реставрацию (принято называть также: лицензия на реставрационную деятельность, реставрационная лицензия) – главный документ, который разрешает вышесказанные действия. Лицензирующим органом является Министерство культуры России (либо Минкультуры РФ, кому как удобнее). Для получения лицензии необходимо обратиться с подготовленными документами в Департамент инвестиционной политики и реставрации.

Подготовка подобного вида лицензии Минкультуры отнимает много сил и, конечно же, времени при этом необходимо также собрать объемный пакет документов, исходя из этого, для благополучного продолжения и беспрерывной деятельности, фирмам и индивидуальным предпринимателям советуем воспользоваться услугами специалистов, чья профессиональная деятельность сконцентрирована в данном секторе рынка.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.12.2013 (11:19)
Просмотров: 15
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Реставрация"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram