Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Как получить лицензию МЧС

Прежде всего, вам потребуется:
• документ о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (в виде копии);
• Устав либо учредительный договор (также в виде копий);
• копия информационного письма от Госкомстата (с подробным расшифрованием кодов);
• выписка из ЕГРЮЛ, которая выдана не больше одного месяца назад;
• адресные данные организации и телефон;
• копии контракта аренды и документа, который подтверждает право собственности;
• копии дипломов, а также трудовых книжек руководящего и инженерно-технического штата организации;
• приказ на директора (либо ген. директора);
• документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора (проще говоря, квитанция)

Алгоритм действий

Во-первых.
Установку пожарной сигнализации относят к такому виду работ, на выполнение которой необходимо иметь лицензию МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций). Фирма, которая не имеет лицензию, не может выполнять свою профессиональную деятельность в отрасли пожарной безопасности. Лицензия - это своего рода подтверждение того, что у организации присутствуют необходимое техническое оборудование, а также высококвалифицированные специалисты для предоставления услуг в отрасли обеспечения пожарной безопасности разного рода строений.

Во-вторых.
Что касается получения пожарной лицензии МЧС, то получить ее могут любые юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые  работают в секторе предоставления услуг по монтажу, ремонту и обслуживанию системы пожарной безопасности. Для соискателей, которые желают получить лицензию, существует список требований. Прежде чем обращаться за получением лицензии, тщательно ознакомьтесь с ними. Данные требования описаны в постановлении Правительства РФ № 373 от тридцать первого мая две тысячи второго года.

В-третьих.
Хотелось бы отметить тот факт, что процедура получения лицензии это довольно трудоемкий и волокитный процесс. В связи с чем, рекомендую воспользоваться услугами компаний, чья профессиональная деятельность специализируется на этом сегменте рынка. Вам окажут поддержку в подготовке полноценного пакета документов для предоставления в местные органы МЧС, в том числе возьмут на себя бремя бюрократической волокиты.

В-четвертых.
После подготовки пакета документов (где все копии документов нотариально заверены, присутствуют учредительные документы, а также дипломы сотрудников компании) следует обратиться в Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В-пятых.
Как правило, выдача лицензии осуществляется через 2 месяца. В течение данного времени органы МЧС тщательно изучают представленные вами документы и выносят решение о соответствии либо несоответствии вас тем требованиям НПА, которые регулируют пожарную безопасность.

В-шестых.
Важно помнить, что за рассмотрение вашего заявления о получении лицензии МЧС необходимо оплатить госпошлину и приложить квитанцию ко всей документации.
Автор статьи ООО U-Nika
Регион Пермь
Отправить сообщение
Дата подачи: 03.12.2013 (11:22)
Просмотров: 9
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "U-Nika" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Охрана труда и техника безопасности"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram