Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

стеклоТкань

На сегодняшнее время с успехом используются и применяются различные виды стеклоткани. Название «стеклоткань» вполне оправдывает свойства и характеристики данного материала.
Изготавливаются виды стеклоткани из стекла, поэтому данный материал достаточно хрупкий, а благодаря специальному процессу изготовления ещё становиться и гибким. О том, какие виды стеклоткани существуют на сегодняшнее время, где применяется этот материал и будет рассказано в статье.
Виды стеклоткани — описание
Всего на сегодняшний день существует 5 видов стеклоткани. Каждый из видов стеклоткани предназначен для проведения тех или иных работ, поскольку в составе того или иного вида стеклоткани присутствуют свои определённые компоненты.
*  Виды стеклоткани и её применение
Базальтовая стеклоткань — преимущество данного вида стеклоткани заключается в том, что базальтовая стеклоткань может переносить очень широкий температурный диапазон. Температура, которую может выдержать эта стеклоткань, варьируется в пределах -300 градусов до +680 градусов с плюсом.

Поэтому базальтовый вид стеклоткани вполне можно отнести к универсальному материалу, который может использоваться в самом широком режиме температур. Зачастую базальтовая стеклоткань применяется:
*  При обустройстве кровли;
*  При изготовлении огнезащитного оборудования;
*  При строительстве и монтаже трубопроводов;
Конструкционная стеклоткань — положительными основными характеристиками этого вида стеклоткани, является достаточно высокая прочность материала, наряду с очень маленьким весом. Изготавливают конструкционную стеклоткань из алюмоборосиликатного стекла, которое как может быть известно читателю, в свою очередь используется в судостроении, автомобилестроении, при изготовлении лодок, бассейнов и т.д.
Электроизоляционная стеклоткань — данный вид стеклоткани отличается от всех других видов стеклоткани, прежде всего своими отличными антикоррозийными свойствами. Поэтому данный вид стеклоткани нашёл своё предназначение в изготовлении печатных плат, для изоляции теплопроводов, металлических изделий, например цистерн и прочее.

Вполне понятно уже из самого названия, что электроизоляционный вид стеклоткани служит отличным диэлектриком для защиты различного рода металлических предметов.
Ровинговая стеклоткань — получила популярность, данная стеклоткань благодаря своим антимагнитным свойствам. Также, ровинговая стеклоткань имеет высокую прочность в плане разрывной устойчивости.
Поэтому основное применение ровинговой стеклоткани нашлось в конструировании летательных аппаратов, кораблей и автомобилей. Основным материалом для изготовления ровинговой стеклоткани, служит стеклорубероид.
Кремнеземная стеклоткань — в отличие от первого вида стеклоткани, кремнеземная стеклоткань может переносить температуры свыше +1000 градусов. При этом данный вид стеклоткани не теряет своих основных эксплуатационных качеств.

Но это не основное положительное достоинство кремнеземной стеклоткани, поскольку данный вид стеклоткани отлично устойчив ещё и к радиации, воздействию высокой влажности и т.д.
Поэтому целесообразно сказать о том, что данный вид стеклоткани нашёл своё широкое применение на атомных электростанциях в качестве защитного барьера от излучения.
Все вышеперечисленные виды стеклоткани нашли своё достойное применение в жизни человека. Можно с уверенностью сказать о том, что стеклоткань является популярным и очень востребованным материалом на сегодняшнее время.
Автор статьи ООО Волокно -Техномаш
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 17.02.2021 (11:56)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Волокно -Техномаш" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Изоляция, утеплитель"
© 2009-2020, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram