Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Однослойная штукатурка «СПАДАР» -полноценное фасадное решение

Какие заблуждения и привычки наших людей, укоренные в сознании не одним десятком лет, хотелось бы развеять?

Например, как показывает строительная практика, большинство владельцев утепляет свои дома многослойными конструкциями, состоящими из утеплителя: в основном это минеральная вата, или пенополистирол, монтажная сетка, штукатурный и декоративный материал и т.д. Но при этом каждый застройщик или домовладелец старается сократить бюджет и выиграть время, другими словами, упростить отделку.

На современном строительном рынке уже есть материалы, из которых можно построить теплый дом без утеплителя. С 2019 г. на рынке сухих строительных смесей в дополнение к имеющимся, появился продукт, который позволяет за один технологически приём произвести и утепление, и отделку фасадной части наружных стен и откосов, что значительно снижает сроки выполнения работ и стоимость работ по сравнению с применением технологий, предусматривающих использование минераловатных теплоизоляционных материалов и навесных фасадных систем. Мы говорим о штукатурной системе «СПАДАР». В отличие от других отделочных систем, достаточно одного слоя «СПАДАР», который можно наносить непосредственно на газобетонное основание, и при этом не требуется применения сопутствующих материалов, таких как грунтовки и защитные краски. При желании, оштукатуренную поверхность можно окрашивать силикатной краской с максимально возможным паропропусканием.

«СПАДАР» сочетается со всеми основными стеновыми материалами: газосиликатом, поризованным камнем, кирпичом красным и силикатным, бетоном, пенобетоном, керамзитобетоном и т.д., поскольку обладает максимально близкими физико-техническими свойствами: от плотности до модуля упругости.

При проведении работ с использованием этой штукатурной системы, поверхность необходимо обеспылить и обильно смочить чистой водой, без необходимости обработки поверхности специализированной грунтовкой. Штукатурка толстослойная (один слой может составлять 5-10 мм), но не плотная, а пористая, с насыпной плотностью как у блока D 400 – 400 кг/м³.

Пенокерамические гранулы «Силигран»- основной заполнитель штукатурной системы «СПАДАР» не имеют недостатков. Огнестойки, биостойки, при контакте с цементом не снижают своей структурной прочности. Также не разрушаются при замешивании и нанесении. Итак, наносим первый слой «СПАДАР» 3-5 мм, если без маяков и второй так же. В среднем, оптимальная рекомендуемая толщина штукатурки – 10 мм. Если штукатурить по маякам, то, как и в «классической» системе – маяк 6 мм или 10 мм, плюс фактура 5 мм – итого 15 мм толщина слоя. При этом не нужна сетка, не нужна грунтовка, не нужен финишный материал для отделки. Все виды работ производятся одним материалом, т.е. «все из одного мешка».

Всё это говорит о том, что «СПАДАР»- это штукатурка нового поколения, которая является полноценной фасадной системой.https://spadar.ru
Автор статьи ООО «СВСагро»
Регион Калуга
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.06.2022 (19:25)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram