Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Однослойные стены прослужат дольше- факт

У вас планах появилось строительство дома и вы задумываетесь над конструкцией наружных стен. Выбираете из двух конструктивных решений: однослойные наружные стены или многослойные? Однослойные стены- это стены, выполненные из одного материала. Например, газобетонный блок или крупноформатный керамический блок, толщина которых позволяет достичь требуемых значений термического сопротивления.

Многослойные стены- это стены, имеющие два и более слоёв, выполненных из различных материалов. Например, конструктивный слой выполняется из кирпича, газобетонных блоков, керамических блоков, древесины. Облицовочный слой выполняется из облицовочного кирпича, навесных панелей, систем вентилируемого фасада.

Любой строитель считает, что однослойная стена проще, дешевле, долговечнее, практичнее в эксплуатации, не требует особого ухода. Вы скажете, что это абсурдное утверждение? Обратимся к строительным нормам - СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий». Стены из газобетонных блоков марки D400 толщиной 375 мм в средней полосе России могут удовлетворять требованиям этого СП без дополнительного утепления. Такие стены вполне способны обеспечить необходимое сопротивление теплопередаче. Наложение утеплителя на несущий материал стены является скорее вынужденной мерой в нашем холодном климате.

Давайте рассмотрим преимущества однослойных стен над многослойными (газобетон + утеплитель):

Во-первых, простота укладки- сооружать однослойные стены из газобетонных блоков намного проще, чем многослойные конструкции.

Во-вторых, при возведении однослойной стены легче обнаружить ошибку (конструкция со всех сторон открыта для осмотра) и своевременно исправить её.

В-третьих, высокая скорость монтажа. Чтобы построить многослойную стену, приходится покупать и доставлять различные материалы и крепёж, поэтапно выполнять работы, что затягивает процесс строительства.

В-четвертых, экономия времени и средств. Если сравнить стоимости квадратного метра однослойной стены и многослойной, то разница получается практически в два раза.

Вывод такой, лучше применять однослойные стены. Их просто возводить, просто контролировать качество исполнения, с ними не будет подвоха.

Очень важно! Если вы хотите, чтобы оштукатуренные фасады служили верой и правдой 50 и более лет, для оштукатуривания фасада из газоблоков и керамических блоков необходимо применять штукатурные смеси, имеющие одинаковый модуль упругости с основанием, на которое наносится штукатурный состав.

Среди сухих штукатурных смесей, большой популярностью пользуется отечественная штукатурная смесь «СПАДАР». В чем ее преимущества? Эта теплая штукатурка на внешней поверхности стен формирует покрытие, которое защищает материал наружных стен от сочетаний атмосферных воздействий, не препятствует выходу из тела стены влажного воздуха, не позволяет внешней влаге проникать в «тело» стены.

«СПАДАР» + газоблок= идеальный союз! Потому как штукатурка «СПАДАР» по своим техническим характеристикам во многом сопоставима (компланарна) с техническими характеристиками газобетонных блоков:

· обладают сопоставимым модулем упругости (600- 1000 мпа);

· более низким коэффициентом теплопроводности (0,065);

· сопоставимым коэффициентом паропроницаемости (0,2);

· сопоставимым коэффициентом линейного термического расширения (6*10-6)

Исходя из этого, можем сказать, что данная штукатурная смесь является идеальным спутником, при строительстве домов с различными технологиями возведений, с применением из газобетонных блоков.

Очевидно, что технологически данная штукатурка идеальна для газобетона, она оставляет блок сухим, увеличивая срок эксплуатации стены (защищает).

Так же за счет легкого веса штукатурки «СПАДАР» и ее тонкого слоя при нанесении, колоссальным образом снижается нагрузка на фундамент дома.

Кроме этого, «СПАДАР» обеспечивает экономию энергоресурсов на обогрев здания при одновременном уменьшении толщины стен, значительно уменьшает теплопотери. https://spadar.ru
Автор статьи ООО «СВСагро»
Регион Калуга
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.06.2022 (12:34)
Просмотров: 2
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Стены, фасады, перегородки"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram