Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Для контроля строительства курорта «Манжерок» применили технологию таймлапс-мониторинга

Ежедневный мониторинг хода строительства курорта «Манжерок» в Республике Алтай осуществляют сегодня 12 таймлапс-камер  Time Technology. Система таймлапс-мониторинга и производство камер принадлежит российской ИТ-компании ООО «Тайм Технолоджи». Предлагаемое разработчиком технологическое решение является уникальным на российском рынке и выгодно отличается от классических систем видеонаблюдения.
Таймлапс-ролики до 1 минуты вместо многочасовых видео упростили мониторинг и отчетность. Структурированный по датам и времени архив фотографий каждого дня строительства открыл новые возможности для быстрого и удобного контроля строительных процессов.
Технология таймлапс дает уникальную возможность за 30-60 секунд в динамике отсмотреть прогресс строительства за дни, недели, месяцы или даже годы. Такие ролики с 2018 года активно использовались командой «Манжерок» при создании внутренних отчетов, часть из них легла в сценарий итоговых презентационных фильмов о проекте и размещена на официальных каналах компании. Один из примеров – фильм «8 минут до вершины».
ИТ-решение является полностью российским. Вся информация хранится только на российских серверах. Производство таймлапс-камер располагается в Санкт-Петербурге. Комплекс имеет сертификат Роспатента.
Иван Морозов, председатель совета директоров курорта «Манжерок»: «С учетом уникальности и качества инфраструктуры курорт станет одним из самых современных в России. После завершения всех трех этапов работ «Манжерок» уверенно займет второе место по протяженности канатных трасс в стране и самое достойное место в ее сердце. Важно отметить, что это проект международного уровня: мы привлекли к участию лучших проектировщиков, производителей и строителей. В одной команде с нами работали крупнейшие зарубежные компании: из Австрии, Германии, Италии, Швейцарии. Партнерство с мировыми лидерами обеспечивает комфорт и безопасность. Все туристы увезут с собой уникальные впечатления об отдыхе в «Манжероке».
Алексей Бызов, главный специалист Департамента строительства: «При реализации проекта «Манжерок» перед нами встала непростая задача. Объект удаленный, часть его территорий труднодоступна. Нам требовался постоянный контроль и мониторинг за строительными процессами. И здесь нам на помощь пришла компания Time Technology. Таймлапс-камеры обеспечивают быстрый доступ к событиям, происходящим на объекте, а также демонстрируют историю изменений от самого начала реализации до сегодняшнего дня. Структурированный по датам фотоархив позволяет в любой момент времени вернуться в нужную дату. Используя функцию автоматической сборки таймлапс-роликов из получившихся фото, мы регулярно создаем наглядные видеоотчеты для руководства».
Полное описание кейса с фото и видеоматериалами:  
https://xn--80aa0aieuob.xn--p1ai/timelapse-manzherok
За более подробной информацией̆, пожалуйста, обращаетесь по указанным ниже контактам:
+7 (812) 424-10-10 | таймлапс.рф
Подробнее о таймлапс-мониторинге и возможностях онлайн-платформы Time Technology
Таймлапс существенно экономит время на создание и просмотр отчетов, становится незаменимым источником высококачественного презентационного контента, который можно использовать в любых PR-коммуникациях: в социальных сетях, в диалоге со СМИ, на выставочных мероприятиях. Зрелищные таймлапс-видео в несколько кликов собираются в личном кабинете онлайн-платформы Time Technology. Сборка таких роликов не требует специальной подготовки по видеомонтажу - видео создается автоматически из сохраненных в архиве фото. Необходимо только задать нужные даты и выбрать продолжительность ролика.
В личном кабинете онлайн-платформы есть удобные инструменты поиска и сравнения фото с объекта за разные периоды. На каждом снимке в отдельном виджете зафиксированы погодные условия в момент съемки, что позволяет соотносить качество и этапность работ с реальными данными температуры, ветра, влажности и других параметров. Такая система усиливает контроль за работами на стройке, обеспечивает быстрый и удобный доступ к самой важной информации, становится доказательной базой в случае возникновения происшествий или нарушений.
Подробнее о курорте «Манжерок»
«Манжерок» — крупнейший курорт республики Алтай. Курорт располагается в заповедном крае, у подножия знаменитой горы Малая Синюха и единственного теплого озера в Республике Алтай. История этого места началась в 2010 году: тогда появилась первая канатная дорога и три корпуса гостиницы. Новый виток развития курорт получил в 2017 году: началось масштабное строительство и развитие инфраструктуры.
Автор статьи Сергей Владимиров
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.07.2022 (16:23)
Просмотров: 6
Увеличить количество просмотров
Другие статьи пользователя "Сергей Владимиров" Статьи других компаний в категории "Недвижимость / Другое"
© 2009-2021, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram