Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Защита газового оборудования

Но все они похожи в одном - их необходимо защищать от вредоносного действия блуждающих токов, передающихся по газопроводу. Высокий потенциал, появляющийся на газовой трубе, портит электронику дорогостоящих ]газовых котлов Daewoo, встроенную электронную плату счетчиков газа, электрическую часть газовых плит (подсветку, розжиг или электрическую духовку).

Факторы возникновения электрических токов различны:

Повреждения изоляционной оболочки подземных газоподводящих труб.
Повреждение изоляции соединения на входе газопровода в дом.
Возможные аварийные случаи.
Жильцы сами нарушают правила и заземляют электроприборы на трубопроводы внутри дома.
При повреждении изоляции электропроводки газовой плиты ток может пойти в обратном направлении. Электрический ток от неисправной плиты потечет по металлическому шлангу, которым плита подключена к стояку. То есть по гибкому сильфонному шлангу произойдет выравнивание потенциалов газового стояка и неисправного электрооборудования. Металлическая газовая подводка разогревается, иногда докрасна.

Если подводка газовой плиты не металлическая, а выполнена из резины в металлической оплетке, разогревшаяся оплетка сжигает резину. Опасная утечка газа ведет к пожару и взрыву.

Для исключения подобных ситуаций необходимо применять изолирующие соединения. Изолирующие соединения механически прочные, имеют отличные диэлектрические качества, сохраняют свои свойства при хранении и эксплуатации, их просто устанавливать, не требуют обслуживания, 20 лет – срок эксплуатации. Не следует применять пластиковые изолирующие вставки. При эксплуатации они могут расплавиться от перегрева.

Изолирующие соединения производятся:

Разных присоединительных размеров от ½ дюйма до 2 дюймов.
Разное присоединение по резьбе.
В составе шарового газового крана.
Установите изолирующее соединение в месте присоединения газового оборудования к газопроводу. Так просто Вы защитите свое газовое оборудование:

От поломок при вредоносном воздействии электрического тока.
От аварийных и пожароопасных ситуаций, которые могут возникнуть при попадании электрического тока от газовых приборов с неисправной электрической частью на газовую магистраль.
Продлите срок службы дорогостоящего оборудования ведь ]настенный газовый котел, вам еще понадобится.
Автор статьи ООО ТеплоКомфортУют
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 19.01.2012 (19:03)
Просмотров: 472
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ТеплоКомфортУют" Статьи других компаний в категории "Инженерные сети и системы / Газоснабжение, отопление"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram