Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Пластиковые окна и защитные пленки

И тогда приходится прибегать к такому с виду неказистому методу повышения функциональности конструкции из ПВХ, как использование защитных пленок нового поколения. Защитные пленки в большинстве случаев наклеиваются на стеклопакет, вследствие чего он приобретает дополнительные характеристики, недоступные владельцам обычных пластиковых окон. Какие это могут быть характеристики, мы рассмотрим далее.
Для начала хотелось бы отметить, что не существует универсальной защитной пленки, которая могла бы делать все и сразу. Если есть необходимость совмещения определенных дополнительных характеристик, то прибегают к использованию разных защитных пленок, наклеивающихся на разные стекла в стеклопакете, что достаточно эффективно. Если клиент не нуждается в цветовом оформлении стеклопакета или в его затемнении, то используется прозрачная защитная пленка, которая может иметь самые различные защитные характеристики, вплоть до защиты от солнечных лучей.
Как производится защитная пленка для пластиковых окон? Для этого производителями используется технология спаттеринга, которая представляет собой процесс напыления металлических микрочастиц на поверхность, с целью образования тончайшей пленки заранее установленной толщины. Именно благодаря этому становится возможным сделать защитную пленку прозрачной, не искажающей «картинку». Защитная пленка получается многослойной. Одним из слоев является защитный и упругий полиэстер. Другим слоем является прочный клей, чувствительный к давлению. С помощью этого клея защитная пленка наносится на стеклопакет достаточно просто, однако самостоятельно клиенту лучше этого не делать. Что касается характеристик защитной пленки, то они будут определяться тем металлом, который был использован в процессе спаттеринга. В частности, если при производстве защитной пленки используются высококачественные сплавы, то пленка будет малоизнашиваемой и предельно прочной.
Защитные пленки могут делать стеклопакет достаточно защищенным от физических контактов. В зависимости от степени защиты, стекло, покрытое защитной пленкой, может выдерживать не только попадание камня, но и выстрел из пистолета. Во многих случаях защитная пленка не позволяет стеклу высыпаться на пол, что не только защищает обитателей помещения от осколков, но и не позволяет преступникам проникать на территорию помещения, даже если стекло было разбито. Защита стеклопакета при помощи защитной пленки может осуществляться не только на уровне физического контакта, но и на уровне пожаробезопасности. Существуют защитные пленки, которые не позволяют стеклопакету нагреваться до критической температуры в течение нескольких десятков минут. Как вариант, защитная пленка может не дать огню распространиться далее, поддерживая непродолжительное поверхностное горение.
Существуют защитные пленки на стеклопакет, которые защищают от ультрафиолетового излучения, не делая сам стеклопакет затемненным. Однако если есть такая необходимость, вы можете заказать защитную пленку, которая специально будет тонировать стекло, делая его непрозрачным. Если вы хотите скрыться от посторонних глаз, но при этом иметь достаточный уличный обзор, можно использовать зеркальную пленку, которая выглядит очень эстетично и впечатляюще. Компания «Оконный континент» www.okonti.ru
Автор статьи ООО Оконный континент
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 24.01.2012 (10:51)
Просмотров: 410
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Оконный континент" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram