Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

"Оконный континент": Как правильно проветривать помещения с пластиковыми окнами

Пластиковые окна – это оптимальный способ оградиться от шума и сделать свой дом уютнее и теплее. Но несмотря на очевидные преимущества, многие потребители считают, что они могут быть вредными. Это ошибочное мнение вызвано неумением правильно эксплуатировать окно. Если вдруг зимой окно запотевает, это не обязательно является признаком плохого качества. Часто причина заключается в том, что клиент не использует щелевое проветривание.
 
Важно понимать: проблема не в «плохих» окнах. Проблема в совместимости действительно герметичных качественных конструкций с особенностями приточно-вытяжной системы вентиляции, традиционно применяемой в отечественном строительстве.  В предыдущие годы  приток естественного воздуха происходил за счет естественных зазоров в оконных рамах. Сегодня 2-х или 3 –камерные оконные конструкции, с качественной фурнитурой, плотно примыкающей по всему периметру окна и укрепленной современным уплотнителем, практически полностью отсекают приток свежего воздуха в помещение.  В результате нарушается работа вентиляционной системы во всех помещениях: кухне, туалете, ванной комнате. Иными словами, в доме нарушается воздухообмен, что приводит к повышению уровня влажности и запотеванию пластиковых окон в особенно сильные холода.

В Европе, в частности, в Германии, на родине пластиковых окон, широко применяются встроенные системы вентиляции. По сути, они представляют собой систему встроенных в профиль задвижек и клапанов, которая автоматически реагирует на изменение температуры и влажности внутри и снаружи. Не нужно ни о чем думать, ведь окна сами регулируют степень комфорта в доме.  Но в суровом российском климате, при температурах ниже -15 градусов, такая система не эффективна. Открытое окно мгновенно замерзает от ледяного воздуха, после чего закрыть его герметично уже невозможно.
Эксперты из компании «Оконный Континент», крупного игрока на оконном рынке, не рекомендуют российским потребителям тратиться на окна со встроенной системой вентиляции. Это дорого и неэффективно. Ведь при установке клапанов удаляется армирующий элемент, который в наших климатических условиях необходим. Он обеспечивает жесткость конструкции окна при перепадах температуры. Гораздо разумнее приобрести качественные оконные конструкции, оснащенные высококлассной фурнитурой, позволяющей открывать окно в разных направлениях с широкой амплитудой степени раскрытия.

Возьмите себе за правило: помещения, в которых установлены пластиковые окна, необходимо регулярно проветривать. Только так вы сможете поддерживать привычный уровень комфорта в холодное время года.

Кроме того, каждый клиент «Оконного континента» может воспользоваться функцией скрытого проветривания, когда окно можно приоткрыть и зафиксировать в нужном положении на целый день. Это обеспечит постоянный приток свежего воздуха в квартиру, дом.
Автор статьи ООО Оконный континент
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 08.02.2012 (14:28)
Просмотров: 292
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Оконный континент" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram