Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Концепция «бережливого» производства в оконном бизнесе

Одним из признанных экспертов в данной отрасли является Юрий Выдманов, Генеральный директор Компании «Оконный континент», которая в ноябре 2011 года получила престижную премию «Компания года». Основой успешной работы на рынке и залогом безупречной репутации у клиентов, Юрий Михайлович считает принцип «бережливого производства».

- Юрий Михайлович, на чем основан принцип «бережливого производства»?
Бережливое производство (lean production, lean manufacturing – англ.lean — «тощий, стройный») — концепция менеджмента, созданная в компании «Тойота» и основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь.  Потерями в данном случае cчитается любой фактор, который в конечном итоге невыгоден потребителю. К примеру, никто из нас не стремится оплачивать хранение продукции на складе, однако мы это делаем, потому что, как правило, процент таких издержек включен в конечную стоимость приобретаемого товара или услуги. Если в компании принят принцип бережливого производства, продукция производится не впрок, а по факту заказа на нее – на складе ничего не хранится. И, как следствие, продукция становится дешевле без малейшей потери в качестве.

Тотальное качество – вот краеугольный камень философии бережливого производства. Мы производим продукцию только под заказ, тщательно контролируем весь цикл производства, не раздуваем штат сотрудников. Итогом становится качественный продукт с низкой для рынка ценой. Бережливое производство – это разумное, а значит, ответственное производство. В компании «Оконный Континент» готовы отвечать за каждую оконную конструкцию.
-Расскажите, как отражается принцип «бережливого производства» на персонале?

Например, при установке оконных конструкций нет необходимости содержать огромную службу сервиса, главное – оптимизировать работу относительно небольшого штата, чтобы время было потрачено максимально эффективно. Немаловажную роль здесь играет отношение компании к персоналу.  В оконном бизнесе исторически привыкли к большой текучке кадров. До определенного момента считалось, что этот бизнес сугубо сезонный, поэтому практически 100% персонала в зимний период меняло место работы. К примеру, монтажник, который весной-летом работает «на окнах», в холодное время года становится водителем маршрутного такси. Нетрудно догадаться, что квалификацию при такой занятости сохранить тяжело. «Оконный Континент» производит окна высочайшего качества, использует самые современные материалы при монтаже, и поэтому может устанавливать окна круглый год, а, значит, нет нужды в «сезонном» персонале. Производство и персонал не простаивают без дела, уровень их квалификации не снижается, и, в конечном итоге, компания не несет убытков. Довольны все: и представители бизнеса, и рядовые потребители.

Концепцию «lean production» можно перевести на русский и как «рачительное производство». Это слово как нельзя лучше передает значение не только заботы об эффективности работы компании, но и о нуждах покупателей. Основой для этого направления в менеджменте становятся качественная работа и пристальное внимание к клиенту.
Автор статьи ООО Оконный континент
Регион Москва
Отправить сообщение
Дата подачи: 02.03.2012 (16:53)
Просмотров: 325
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "Оконный континент" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Окна, оконные системы, лоджии"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram