Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

Полусухая стяжка пола

Технология устройства стяжки полов
  Любое помещение, будь то квартира, офис, коттедж, торговые, бытовые и производственные помещения  требуют при эксплуатации идеально ровной поверхности. Следует учитывать и повышенную нагрузку на полы в таких помещениях.
  Мы предлагаем идеально ровные полы на конечном этапе наших работ, полностью готовые под различные типы покрытий (ламинат, линолеум, паркет, плитка…) и не требующие дополнительных расходов и затрат для выравнивания.
   Полусухая стяжка с фиброволокном, является передовой технологией на сегодняшний день, уверенно вытесняющей старый способ (мокрый с перемешиванием керамзита). Наша компания выполняет полусухую стяжку с добавлением фиброволокна на любых площадях от 30 кв.м. в минимально короткие сроки благодаря использованию полной автоматизации процесса с использованием профессионального западного оборудования.
   Благодаря использованию затирочных машин в процессе работ, стяжка имеет идеально ровную поверхность, уплотнена, не имеет пустот и при высыхании не допускает трещин и усадок.



   Преимущества полусухой стяжки:
скорость укладки (не влияет на качество) одной бригадой составляет до 250 кв.м. в смену;
благодаря использованию затирочной машины, достигается идеально ровная поверхность с исключением образования в стяжке пустот и трещин;
гидратация цемента (схватывание) происходит в рабочем растворе благодаря минимальному количеству воды. Исключаются полностью протечки на нижние этажи.
высокая трещиноустойчивость стяжки достигается благодаря добавлению в раствор армирующей фибры (альтернатива стальной сетки), которая растворяется по всей толщине стяжки и исключает деформацию стяжки на разрыв;
марка полусухой стяжки с добавлением фиброволокна достигается М-300;
возможность подачи на высоту до 25 этажа и до 200 м по горизонтали;
через сутки выполненная нами стяжка выдерживает пешеходную нагрузку, через 5 суток возможно укладывание плитки на пол, через 12 суток стяжка ввиду малого количества воды полностью сухая;
меньшая стоимость полусухой стяжки по сравнению со стяжкой из керамзито-бетона;
возможность выполнения стяжки на разном уровне в разных помещениях по индивидуальному проекту Заказчика.
    
  Используемые материалы при работе:
речной, мытый, сеяный песок, фракции от 0-0.5мм;
цемент м400;
фиброволокно.
    Приготовление раствора происходит на улице в пневмонагнетателе в емкости для замешивания, и после приготовления к месту укладки подается по рукавам (шлангам) порционно под давлением.
Качественная стяжка полов: конструктивные решения
  Работы начинаются с подготовки поверхности, её очистки от мусора.
       Для приготовления стяжки в пневмонагнетатель засыпается 0.3 куб.м. песка, добавляется 50 кг цемента, вода и фиброволокно из расчета 900 г. на 1 куб.м. раствора. Рабочая смесь перемешивается в течение 2-3 минут.
     Как указывалось выше, приготовленная смесь под давлением, порциями подается на место укладки и по предварительно выставленным маякам (по лазерному нивелиру) вытягивается правилом до получения ровной поверхности. При этом идет постоянный контроль за полученным уровнем с помощью вертикальной линейки. Свежеуложенная стяжка в этот же день шлифуется машинкой, для упрочнения верхнего слоя.
    Особенностью полусухой стяжки является отсутствие пылеобразования и высокая устойчивость к истиранию в процессе дальнейших отделочных работ мастерами (от ножек козлов, стремянок и пр.).
   Для упрочнения стяжки, рекомендуется пролив небольшим количеством воды на следующий день и прикрытие стяжки полиэтиленовой пленкой для созревания цементного камня.
   Армирующая фибра – это современная альтернатива стальной сетки, которая при избыточном количестве воды имеет свойство расслаиваться, т.е сетка двигается по отношению к поверхности стяжки со временем при высыхании. Армирующая же фибра значительно снижает трещинообразование, благодаря тому что непосредственно на строительной площадке добавляется в раствор и при перемешивании равномерно распределяется по всей толщине стяжки.
   Таким образом, выполненная нашими специалистами стяжка пола долговечна, идеально ровная, не имеет трещин и приятна при использовании. Это позволяет без проблем в дальнейшем осуществить покрытие пола любым материалом без дополнительных затрат, будь то линолеум, паркет, ламинат, ковролин или плитка.

        С уважением, Денис   89872622222
Автор статьи ООО Мастерпол
Регион Набережные Челны
Отправить сообщение
Дата подачи: 29.03.2012 (13:08)
Просмотров: 1716
Увеличить количество просмотров
Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram