Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан

 

НАПОЛЬНЫЕ ЛЮКИ ХАММЕР. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЗАПОЛНЯЕМЫЙ ЛЮК В ПОЛУ.

Люки-невидимки – это «новое слово» в современном дизайне и отделки различных помещений.
     Как правило, в ходе строительных и ремонтных работ практически все инженерные коммуникации убираются в стены, потолки и полы. Это не самый удобный, но при этом очень накладный способ изоляции инженерных коммуникаций, ведь в случае возникновения необходимости в осмотре, ремонте или проведении профилактических работ, надо будет ломать стену, потолок, демонтировать напольное покрытие.
     Существует куда более удобное и эстетическое решение этой проблемы. Это напольные люки. Все инженерные коммуникации убираются под пол, а доступ к ним осуществляется через люк.
     Для изготовления напольных люков используются разные материалы, в том числе камень, пластик, металл и т.д. Самыми прочными являются алюминиевые напольные люки.
     Вариант из латуни идеально подойдет по цвету к ламинату или паркету и не нарушит интерьерную композицию. Другое название этих люков - смотровые - объясняется тем, что осматривать скрытые за ними инженерные сети очень просто, для этого не надо демонтировать напольное покрытие. Открывают их специальным ключом, ввинченным в крышку либо с помощью защелок-фиксаторов Хаммер.
     Изготовленные из алюминиевого профиля напольные люки пользуются популярностью не только из-за своей прочности, но и многообразия внешнего оформления. Дело в том, что крышка одновременно является прямоугольной емкостью с арматурной сеткой внутри. Эту емкость можно заполнить любым напольным покрытием. Это может быть ковролин, ламинат, керамическая плитка или паркет. Такие люки еще называют наполняемыми, поскольку на поверхности их крышек есть специальное углубление, которое и заполняется напольным покрытием. Бортики крышки имеют разную высоту, что облегчает выбор модели, наиболее подходящей для данного покрытия.
     Напольные люки из нержавеющей стали, устойчивой к агрессивному воздействию окружающей среды, используют в закрытых помещениях с повышенной влажностью. Это бассейны, аквапарки и т.д. По своей фактуре он лучше сочетается с поверхностью, выложенной натуральным камнем.
     Для того чтобы защитить инженерные коммуникации, а также само помещение от влаги и пыли, крышки люков снабжают резиновым уплотнителем. Максимальная герметичность обеспечивается за счет специальных скосов по краям люка, а также за счет ребер жесткости, усиливающих общую конструкцию.
     Сантехнические евролюки изготавливаются также по размерам заказчика.
     Помимо напольных люков существуют также всевозможные варианты невидимок под плитку, под покраску, ЛЮКИ-ДВЕРИ, потолочные нажимные люки и даже евролюки в натяжной потолок.
     ООО "ПФ Хаммер-Новосибирск" - ревизионные люки-невидимки и евролюки: заказ, замер, изготовление, консультации, доставка.
+7(383)354-01-70
+7(383)310-29-52
e-mail: nsk@xammep.su
http://www.xammer-luki.ru
Автор статьи ООО ПФ Хаммер
Регион Новосибирск
Отправить сообщение
Дата подачи: 05.02.2012 (11:05)
Просмотров: 976
Увеличить количество просмотров
Другие статьи компании ООО "ПФ Хаммер" Статьи других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы"


© 2009-2016, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram